Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Скрытые успехи "Моссада" в войне против Ирана и его союзников

Корреспондент израильской газеты "Едиот Ахронот" Ронен Бергман опубликовал в авторитетном издании Wall Street Journal статью, посвященную успехам "Моссада" на невидимом фронте войны с Ираном и его союзниками в регионе.

Бергман подчеркнул те успехи, которые уже замедлили иранскую ядерную программу. Среди них случайные, на первый взгляд происшествия: внезапное исчезновение иранского физика-ядерщика, авиакатастрофа двух самолетов, перебрасывавших секретный груз для иранского ядерного проекта, две "случайно" сгоревшие лаборатории.

Иранская оппозиционная группа опубликовала доклад, содержащий детали развития ядерной программы аятолл, что вызвало расследование МАГАТЭ и нелепые объяснения иранских чиновников.

12 июля 2006 года ВВС ЦАХАЛа нанесли точный удар по подземным складам "Хизбаллы", на которых хранились ракеты дальнего радиуса действия. Весь дальнобойный арсенал террористов был уничтожен, а руководство движения несколько дней находилось в состоянии шока.

В июле 2007 года загадочная авария случилась на совместном ирано-сирийском ракетном предприятии в Ас-Сафир. Конвейер, на котором монтировались боеголовки на ракеты "Скад" был разрушен, десятки рабочих погибли.

В сентябре 2007 года израильские ВВС разрушили сирийский ядерный реактор в Дир эз-Зур.

В феврале 2008 года в Дамаске был убит оперативный командир "Хизбаллы" Имад Мугние.

В августе 2008 года снайпер ликвидировал сирийского генерала Мухаммада Сулеймана, который был офицером по связям с ХАМАСом и "Хизбаллой", а также принимал участие в ядерном проекте.

В январе 2009 года значительная часть ракетных запасов ХАМАСа в Газе была уничтожена в первые дни операции "Литой Свинец", также благодаря качественной разведывательной информации. Тогда же в Судане израильские беспилотники уничтожили три иранских конвоя с оружием для ХАМАСа.

Бергман пишет: " "Моссад" добился невероятных результатов, но аятоллы остаются угрозой. Разведка очень важна , но в итоге лишь жесткие дипломатические и военные решения израильского руководства могут привести к конечному успеху".



mignews.com

  • 18-05-2009, 20:27
  • Просмотров: 736
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список