Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати

 Итай Элиас Шехтер - второй израильтянин, убитый в городке Хако за последнее время

23 июня 2009 года израильские газеты публикуют подробности убийства 26-летнего Итая Элиаса Шехтера, произошедшего накануне в городке Хако в Коста-Рике.

Итай, житель Ашкелона, отправился в путешествие во Латинской Америке после демобилизации из ЦАХАЛа, где он проходил службу в компьютерном подразделении МАМРАМ. Вместе с ним поехал его 24-летний брат Ади и еще пять израильтян. Компания намеревалась остаться в Латинской Америке на год, а Итай хотел вернуться через два месяца, чтобы жениться.

Побывав в Никарагуа, компания перебралась в Коста-Рику, остановившись в гостинице небольшого городка Хако, расположенного в двух часах езды от столицы страны, Сан-Хосе. Ночью в номер, где спал Итай и его друзья, постучали. Увидев, что в дверь стучат три девушки, израильтяне открыли двери.

Девушки пробыли в номере несколько минут, а когда ушли, обитатели номера обнаружили пропажу дорогой видеокамеры. Вскоре после этого в дверь снова постучали. Несмотря на то, что израильтян предупреждали по поводу частых случаев ограбления и мошенничества в Коста-Рике, они снова открыли дверь, надеясь вернуть похищенную видеокамеру. Однако на сей раз в номер зашли трое мужчин с пистолетами, потребовавшие отдать им все деньги и амуницию.

Израильтяне отдали все без сопротивления. Итай лишь попросил оставить им загранпаспорта. Видя, что грабители не понимают, что от них хотят, он попробовал сам вытащить паспорт из своего рюкзака, однако, судя по всему, сделал слишком резкое движение, испугавшее одного из грабителей, выстрелившего в него.

Сразу после этого грабители скрылись. Спутники Итая, получившего пулевое ранение в плечо, вызвали "скорую помощь". По пути в больницу Итай скончался от потери крови.

Газета "Едиот Ахронот" отмечает, что Итай – второй израильтянин, убитый за последние четыре месяца в городке Хако. 16-го февраля на улице города был застрелен 38-летний Арно Зайт, бизнесмен с израильским и французским гражданством, владевший расположенным в городке рестораном.



NEWSru.co.il

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.