Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль не намерен продавать России новейшие БПЛА

В интервью РИА "Новости" заместитель директора федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн сообщил подробности сделки по закупке у Израиля партии беспилотных самолетов.

По словам Дзиркална, стоимость контракта – 53 миллиона долларов. За эту сумму Россия получит два тяжелых и десять малых БПЛА. Как сообщает "Коммерсант", минобороны РФ закупило у израильского оборонного концерна "Авиационная промышленность" два вида БПЛА, а не три, как сообщалось ранее.

В Россию будут поставлены среднетяжелые БПЛА Searcher II и мини-БПЛА Bird-Eye 400 (по версии Jerusalem Post – мини-БПЛА I-view MK150), разработанные еще в прошлом десятилетии и давно находящиеся на службе многих армий мира.

Searcher II поступил на вооружение ЦАХАЛа еще в 1998 году и участвовал во Второй Ливанской войне, однако в последние годы ЦАХАЛ отказался от этих БПЛА в пользу Heron I. Также эти беспилотники находятся на вооружении армий Индии (патруль границы с Пакистаном и Китаем) и Турции (используется в борьбе с курдскими сепаратистами). Мини-БПЛА Bird Eye 400 более новый: впервые он был представлен на авиасалоне в Париже в 2005 году.

Между тем, сегодня газета The Jerusalem Post сообщает со ссылкой на источники в министерстве обороны Израиля, что Россия может не рассчитывать на закупку новейших моделей израильских БПЛА. Эта позиция стала реакцией на слова Дзиркална, заявившего, что израильские БПЛА закуплены с целью изучения чужой технологии и создания базы для собственных разработок в этой сфере.

Израильские источники отмечают, что хотя сделка с Россией была одиночной, предполагалось, что стороны продолжат сотрудничество в сфере БПЛА. Однако, после ряда заявлений российской стороны о намерении скопировать израильские технологии, в Израиле подчеркнули, что не намерены рисковать утечкой секретных технологий.



NEWSru.co.il

  • 23-06-2009, 11:15
  • Просмотров: 641
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список