Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Работа в Бухенвальде не окончена?

Я целую неделю ждал, чтобы написать эту статью.

Если не терпится что-то сделать, то нужно вспомнить – утро вечера мудренее.

Во всяком случае так мне говорит жена.

Итак, я целую неделю засыпал с мыслями о речи Барака Обамы в Бухенвальде и даже неделю спустя был так же глубоко поражен ее «штампованностью» и неискренностью, как и в тот момент, когда ее услышал.

В обращении был один момент, который стоит отметить особо. Но пока никто не обратил на него внимания. Чтобы понять неуместность этого высказывания, нужно вспомнить о том, где оно было произнесено. А ведь это была подготовленная речь. Речи для президента, особенно те, которые он будет произносить в других странах, очень скрупулезно отбираются, пересматриваются, переписываются и крайне внимательно вводятся в главный телесуфлер. По крайней мере, мне так казалось.

Речь была произнесена в Бухенвальде, одном из самых печально известных концентрационных лагерей нацизма, где было убито 56 тысяч человек, в основном евреев, чтобы, как надеялся Адольф Гитлер, найти «окончательное решение» «еврейской проблемы».

Это шокирующее по своей невероятности высказывание, привлекшее мое внимание, имеет такую неоднозначную формулировку, что, пожалуй, не могло бы пройти через сито спичрайтеров и редакторов, если, конечно, не было преднамеренно вставлено в речь: «Мы сегодня здесь, потому что знаем, что эта работа еще не закончена».

Только не нужно ставить мне в упрек, что я привожу эту цитату отдельно от контекста. Я и сам это знаю. Я понимаю контекст: продолжается борьба с теми, кто отвергает Холокост.

Тем не менее, если брать в качестве контекста сам факт нахождения в Бухенвальде, то неоднозначное слово «работа», которая здесь велась, никак не должно было попасть в окончательный вариант речи.

Это также контекст для администрации Обамы, который никак нельзя оставить незамеченным.

Это тот же самый президент, который за несколько дней до этого высказывания предложил Ирану – стране, высшие должностные лица которой отвергают Холокост и поддерживают идею Гитлера об окончательном решении еврейской проблемы, – полную свободу использования ядерной энергии. Иран – одна из крупнейших нефтяных стран мира. Ядерная энергия так же нужна Ирану, как эскимосам нужны холодильники.

Ядерная энергия нужна Ирану лишь для того, чтобы занести дамоклов меч над головой еврейского Государства Израиль.

Подтверждая право Ирана на использование ядерной энергии (читайте: «разработку ядерного оружия»), Обама втоптал в грязь интересы Израиля по пути на Ближний Восток. Но еще хуже то, что администрация Обамы проводит явно антиизраильскую политику с самого первого дня нахождения у власти, то есть с 20 января.

И контекст здесь такой: Обама пытается поделить Иерусалим и указать, где евреям жить в своей собственной стране, раздробить самую маленькую и самую свободную страну Ближнего Востока, помогая и создавая условия для врагов Израиля, причем такими мерами, которые казались невозможными даже во время жуткого режима добропорядочного антисемита Джимми Картера.

Самым недавним позорным деянием Джанет Наполитано, секретаря национальной безопасности при департаменте Обамы, стало то, что Карим Шора был включен ею в число ее официальных советников. Шора – глава Американо-арабского комитета по борьбе с дискриминацией, члены которого выставляют кровавых приверженцев джихада в качестве «героев» и отрицают, что ХАМАС является террористической организацией.

Но это еще цветочки.

Во время последнего обращения к мусульманскому миру на прошлой неделе Обама говорил так, как будто его запрограммировали. Не знаю, заметил ли это он сам или его спичрайтеры.

Он сказал: «Как учит нас Коран, “верить в Бога и всегда говорить правду”». На первый взгляд, все выглядит вполне невинно. Но те люди, которые понимают ислам, изучают его, делают доклады о нем, анализируют его, обязательно увидят контекст.

Обама зачитал стих 120 суры 9 Корана: «He cлeдoвaлo житeлям Meдины и тeм, ктo кpyгoм ниx из бeдyинoв, oтcтaвaть oт пocлaнникoв Aллaxa (когда он посылает на войну) и зaбoтитьcя тoлькo o caмиx ceбe вмecтo нeгo. Этo – зa тo, чтo иx нe пocтигaлa ни жaждa, ни ycтaлocть, ни гoлoд нa пyти Aллaxa; oни нe cтyпaли и шaгa, кoтopый paccepдил бы нeвepныx, нe пoлyчaли oт вpaгa никaкoй пoлyчки, бeз тoгo, чтoбы нe былo зaпиcaнo им зa этo блaгoe дeлo. Пoиcтинe, Aллax нe гyбит нaгpaды дoбpoдeющиx».

Контекст этого, на первый взгляд, безобидного цитирования заключается в том, что этот стих на самом деле особо почитаем среди приверженцев джихада во всем мире.

Теперь ответьте, на самом деле ли я привожу слова Обамы, произнесенные в Бухенвальде, в отрыве от контекста? Или я один вижу такой контекст?



Д. Фара, World Net Daily, перевод Sem40

  • 29-06-2009, 22:01
  • Просмотров: 1910
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

gur

10 февраля 2010 12:56
Господа,не надо трогать,обращать внимания на слова провокатора (Коновалов-диметрак),постоянно пасущегося здесь: зловоняют.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список