Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Военное дело

Версия для печати


 Главный раввин армии Израиля: женщинам не место в ЦАХАЛе


Как сообщает газета "Гаарец", выступая на встрече с религиозными девушками-военнослужащими, главный раввин ЦАХАЛа бригадный генерал Авихай Ронецки заявил, что женщинам не место на военной службе.

Раввин Ронецки подчеркнул также, что с 1951 года не было издано ни одного галахического постановления, разрешающего девушкам служить в армии. Он отметил, что многие религиозные девушки после призыва нарушают запрет на физический контакт с мужчинами.

Принимавший участие в форуме глава колледжа Линденбаум раввин Охад Тохар-Лев заявил, что армейское руководство должно как следует подумать, может ли человек с подобными взглядами занимать пост главного раввина ЦАХАЛа.

Многие девушки, принимавшие участие в форуме, выступили с критикой слов рава Ронецки. Вместе с тем, они подчеркивают, что, несмотря на личную позицию, главный раввин ЦАХАЛа оказывает им значительную поддержку, в отличие от своих предшественников на посту, предпочитавших игнорировать проблемы религиозных девушек в армии.

Следует отметить, что это не первое проблематичное заявление главного раввина ЦАХАЛа. Ранее раввин Ронецки неоднократно заявлял, что девушки не должны служить в боевых частях, поскольку сам факт их присутствия в мужском коллективе в сложных ситуациях приводит к проблемам.

Из пресс-службы ЦАХАЛа сообщили, что раввин Ронецки отрицает приписываемые ему слова, утверждая, что в армии есть подразделения, в работу которых религиозные девушки-военнослужащие вписались исключительно органично.



NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив