Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

США дали согласие на достройку 700 зданий в поселениях Иудеи и Самарии

Как сообщает газета "Маарив", 8 июля 2009 года (16 тамуза 5769 года), в ходе последнего визита в Вашингтон министру обороны Израиля Эхуду Бараку удалось добиться значительного прогресса в переговорах с американской администрацией по поводу строительства в еврейских поселениях Иудеи и Самарии.

По данным газеты, американцы дали согласие на достройку 700 зданий (2,5 тысячи жилищных единиц), строительство которых уже началось. Барак представил спецпосланнику президента США на Ближнем Востоке Джорджу Митчеллу полные данные о строительстве, чтобы зафиксировать ситуацию и избежать в будущем претензий по данному поводу.

Еще одним важным достижением Барака стало согласие Митчелла с требованием Израиля, согласно которому замораживание строительства в поселениях Иудеи и Самарии будет обусловлено началом региональных мирных переговоров с участием арабских стран, включая Сирию и Ливан.

Высокопоставленные источники в Иерусалиме отмечают, что в течение последней недели уровень напряженности в отношениях между Израилем и США заметно снизился, и в Белом Доме начали делать шаги навстречу Иерусалиму.

7 июля 2009 года (15 тамуза 5769 года) Митчелл представил список требований к арабским странам – в обмен на готовность Иерусалима заморозить строительство в поселениях.

По данным агентства Reuters, данный список включает в себя согласие стран Персидского залива открыть свое воздушное пространство для израильских самолетов, позволить Израилю открыть свои представительства при посольствах других стран в арабских столицах, отменить запрет на въезд туристов и посетителей, имеющих израильскую визу в паспорте, разрешить израильским владельцам мобильных телефонов подключаться к арабским сетям сотовой связи и снять запрет на встречи арабских представителей с израильскими партнерами на международных мероприятиях.



NEWSru.co.il

  • 8-07-2009, 07:55
  • Просмотров: 339
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список