Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Девушка их Хайфы стала первой израильской арабкой – тайным агентом полиции


Теперь Ясмин Мельша уже может рассказать отцу и брату, где она проводила последние пять месяцев. Оказалось, что она - тайный офицер полиции, работавший под прикрытием. Ее работа привела к аресту 31 дилера, торговавшего наркотиками и оружием. Операция была проведена в середине июля 2009 года. По сообщениям полиции, ожидаются дополнительные задержания преступников.

24-летняя жительница Хайфы всегда мечтала быть «копом». Она в подростковом возрасте вступила в гражданскую гвардию (добровольную народную дружину), а в 18 лет стала одной из немногих арабских женщин, принятых во внутренние войска. Она преодолела еще одну преграду, когда в 2009 году стала первой израильской арабкой – тайным агентом полиции.

За месяц она собрала доказательства преступной деятельности ряда представителей криминальных структур из хайфских районов Адар и Вади Ниснас, а также из прилегающего Кирьят Элиэзера. Все эти люди имели дело с транспортировкой и сбытом наркотиков - гашиша и "экстази".

"Борьба с наркотиками – моя миссия", - заявила Мельша. - Это было не просто. Конечно, я боялась, но у меня было сильное желание продолжить то, что начала. С детства я росла на улице и видела, на каждом углу продают наркотики, и я всегда мечтала с этим бороться".

Мельша выросла в Хайфе. Ее мать умерла, когда она была совсем юной.

"Несколько дней назад я рассказала обо всем сестре, которая приехала сюда из США", - говорит Мельша с улыбкой. - Она рассказала остальным членам семьи. Впервые мой отец не знал что сказать, он очень мной гордится".

Мельша работала охранником в штаб-квартире берегового округа полиции Хайфы. В центральном округе отметили ее потенциал и приняли в особое подразделение.

"Она была права в отношении своего определенного назначения и работы в конкретном районе", - пояснил офицер, отвечающий за работу тайных сотрудников. "Она мужественная, хорошо умеет разговаривать и контактировать с людьми ... Более того, она - не преступник, ставший агентом, а серьезный инструмент, требующий небольшой заточки".

Мельша выросла в том же районе, что и большинство подозреваемых. "Я знаю некоторых из них с детства, - говорит она. - У меня нет сожаления, потому что знаю по какую я сторону, закон превыше всех нас".

mignews.com


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив