Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати


 "Хизбалла" готовится к новой войне


Ливанская шиитская террористическая организация "Хизбалла" сегодня гораздо сильнее, чем в 2006 году. Боевики располагают арсеналом в 40 тысяч ракет "земля-земля" и разместили ракетные установки вблизи ливано-израильской границы.

Об этом сообщают израильские спецслужбы, доклад ООН и представители "Хизбаллы", пишет британская газета Times. Издание цитирует бригадного генерала Армии обороны Израиля Алона Фридмана, заместителя начальника Северного военного округа, который считает, что на ливанской границе в любой момент может вспыхнуть война.

Террористы получили новые средства ПВО и способны существенно осложнить самолетам ВВС Израиля выполнение боевых задач. Помимо этого, боевики располагают ракетами "земля-земля", способными поразить Тель-Авив. Во время войны в 2006 году "Хизбалла" таких ракет не применяла.

В июле 2009 года генеральный секретарь "Хизбаллы" Хасан Насралла заявил, что террористы "изменили формулу", и готовы обстрелять Тель-Авив, если израильские военные нанесут удары по южным пригородам Бейрута.

Издание подчеркивает, что, скорее всего, "Хизбалла" угрожает Израилю от имени Ирана. Тегеран предупреждает Иерусалим, что, в случае атаки ядерных объектов в Исламской республике, "Хизбалла" нанесет по Израилю ответный удар. Times отмечает, что все стороны склонны воспринимать угрозу "Хизбаллы" всерьез, особенно после того, как взрыв в Южном Ливане показал наличие складов с оружием террористов к югу от реки Литани, то есть, в нарушение резолюции СБ ООН ?1701.

Ален Ле Рой, глава миротворческий операций ООН, сказал газете, что взорвавшийся склад был не старым, заброшенным схроном "Хизбаллы", а новым арсеналом. Это оружие попало на юг Ливана совсем недавно.

С 2006 года несколько сот боевиков "Хизбаллы" прошли в Иране специальную подготовку, включавшую производство взрывных устройств, применение противотанковых ракет и средств ПВО, снайперское дело и другие подобные курсы.

Для борьбы с израильской авиацией "Хизбалла" получила множество переносных зенитно-ракетных комплексов SA-18. Помимо этого, террористы получили много ракет SA-8, способных поражать цели на высоте до 11 км, и управляемых радарами. Западные спецслужбы считают, что система ПВО "Хизбаллы" в настоящее время отличается высокой эффективностью.

Террористы также хотят получить ракеты "Фатех-110", способные нести боеголовку весом до 500 кг и поражать цели на расстоянии до 200 км.

В "Хизбалле" тоже уверены, что война состоится, но возлагают ответственность на эскалацию напряженности на Израиль.



по материалам NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив