Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Происшествия

Версия для печати


 Израильские ученые доказали, что ДНК можно подделать


В специализированном журнале FSI Genetics опубликована статья израильских ученых, доказавших, что преступники могут с легкостью подделать следы ДНК, оставленные на месте преступления, чтобы запутать полицию.

По словам доктора Дана Фрумкина из компании Nucleix, следы ДНК может подделать любой студент факультета биологии, причем ему не придется тратить на это много денег, поскольку все необходимое продается на открытом рынке.

В рамках исследования специалисты компании взяли кровь девушки-волонтерки, разделили ее на эритроциты, лейкоциты и плазму, после чего отделили эритроциты и добавили к ним пробу ДНК, взятую у волонтера-мужчины.

Получившаяся кровь была послана для проверки в крупную лабораторию, работающую с ФБР. По словам Фрумкина, специалисты лаборатории не заметили подделку и дали анализ ДНК мужчины, а не девушки, у которой была взята кровь.

Фрумкин уверен, что преступники уже неоднократно использовали подобную технику для ухода от наказания или с целью подставить другого человека, а в дальнейшем, по мнению ученого, количество подобных случаев будет только расти.



NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.




Наш архив