Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Франция

Версия для печати


 "Посмертная репатриация"


Тела примерно 10% евреев, скончавшихся в Париже, хоронят в Израиле. Процесс "посмертной репатриации" объясняется просто: администрации парижских кладбищ не могут более предоставлять место в соответствии с принадлежностью покойного к той или иной конфессии.

Согласно решению мэрии Парижа, мусульманское кладбище, расположенное в городке Иври, рассчитано лишь на 128 могил. Кладбище Пантен, где в течение долгих лет существовал участок, специально выделенный для еврейских могил, также не может удовлетворить требования родственников, пишет La Liberation.

По словам Жака-Ива Бонбо, вице-президента Центральной консистории Франции (Союза еврейских общин Франции), в одной из частей кладбища в последнее время еврейские могилы соседствуют с христианскими. При этом, увеличить территорию старых городских кладбищ практически невозможно.

По законам иудаизма, кремация запрещена. Однако нехватка площади для захоронений приводит к тому, что родственники умерших евреев все чаще соглашаются с тем, чтобы тела покойных были кремированы.

Кроме того, на еврейских участках парижских кладбищах проводится около тысячи эксгумаций в год. В присутствии раввина кости покойных помещаются в специальную урну. Таким образом, на кладбище освобождается место, а урна помещается в оссуарий знаменитого некрополя Пер-Лашез. Муниципальные власти планируют строительство еще одного оссуария на территории Пер-Лашез к 2013 году.

Следует отметить, что родственники евреев, живших и умерших в провинции, нередко прибегают к помощи подставных лиц, чтобы добиться разрешения похоронить близкого человека на парижском кладбище.



NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив