Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Таджин из баранины с рисом

Ингредиенты:

Баранина (грудинка или лопаточная часть) - 750 гр.

Рис - 1 стакан

Лук - 2 шт.

Паста томатная - 2 ст. ложки

Чёрный молотый перец, соль по вкусу

«Таджин» - название невысокой широкой кастрюли. Блюда, приготовленные в этой кастрюле, также принято называть таджином. Это название характерно для кулинарных рецептов в странах Северной Африки.

Баранину нарубить, удалив трубчатые кости из лопатки; посыпать молотым перцем и обжарить на сковороде в растительном масле.

После этого, не снимая со сковороды, посыпать мелко нарезанным луком и жарить ещё несколько минут. Обжаренную баранину поместить в таджин или казанок, залить 2-3 стаканами воды, добавить томатную пасту, на большом огне довести до кипения и тушить на маленьком огне почти до готовности - примерно час.

За это время рис перебрать, промыть и варить в отдельной посуде в течение 10-12 минут. Переложить рис в таджин, размешать и тушить ещё полчаса.

Во многих семьях мясо подается на стол в таджинах - в той посуде, в которой готовилось.

Иллюстрация: таджин



под редакцией Дианы Спевак, «Восточная кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

  • 11-09-2009, 07:24
  • Просмотров: 2178
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список