Центральный Еврейский ресурс
Кулинария

Версия для печати

 Капуста по-турецки (мясное)

Ингредиенты:

Капуста (средней величины) - 1 кочан

Фарш говяжий - 250 гр.

Грудинка говяжья копчёная - 100 гр.

Лук - 4 шт.

Морковь - 2 шт.

Хлеб белый - 1 ломтик

Масло растительное

Бульон – 2 стакана

Зелень, молотый чёрный перец, соль по вкусу

Две луковицы крупно нарубить и обжарить в растительном масле.

Мясной фарш смешать с размоченным в бульоне хлебным мякишем, добавив мелко нарезанную копченую грудинку и лук.

Посолить и поперчить.

Капусту вымыть, опустить на 10 минут в кипящую воду, затем вынуть и обсушить. Аккуратно вырезать среднюю часть вместе с кочерыжкой.

В казан налить 4 ст. ложки растительного масла, поместить в него кочан, наполнив его начинкой.

Облить кочан 1,5 стаканами бульона, добавить нарезанные на четвертинки морковь и 2 оставшиеся луковицы.

Добавить зелень. Посолить, поперчить.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить до готовности (примерно 2 часа).

Подавать в казане в горячем виде.



под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.
Вернуться на главную страницу
Супы и бульоны
Фасолевая похлёбка (парве)

Фасолевая похлёбка (парве)

Подавать в горячем виде, добавив нарезанные маслины и посыпав зеленью петрушки под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ...


Опубликовано: 15-02-2010, 15:24 подробнее..
Блюда из мяса
Гивеч из баранины

Гивеч из баранины

Гивеч - рагу - блюдо популярное не только на Балканском полуострове... под редакцией Дианы Спевак, «Восточная кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ...


Опубликовано: 23-10-2009, 17:28 подробнее..
Кулинария
Фаршированные баклажаны (мясное)

Фаршированные баклажаны (мясное)

Баклажаны вымыть, разрезать по длине на 2 части. Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки и мелко нарезать под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски»,...


Опубликовано: 14-09-2009, 16:02 подробнее..
Кулинария
Суп с фрикадельками по-итальянски (мясное)

Суп с фрикадельками по-итальянски (мясное)

Приготовить бульон из курицы, добавив очищенную целую морковь, лук, петрушку... под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ...


Опубликовано: 10-08-2009, 16:22 подробнее..
Кулинария
Машхурда - машевый суп (мясное)

Машхурда - машевый суп (мясное)

Все ингридиенты обжарить в казане на растительном масле в течение 20 минут. Не доводя до кипения засыпать маш... под редакцией Дианы Спевак «Восточная кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ...


Опубликовано: 25-05-2009, 16:17 подробнее..