Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Версия: Россия и США заключили сделку при посредничестве Израиля

Президент Израиля Шимон Перес стоит за российско-американским соглашением по ПРО и Ирану. Он участвовал в переговорах с руководствами обеих стран более года. Об этом пишет израильская газета «Маарив».

Согласно публикации на сайте издания, США отказались от размещения третьего позиционного района противоракетной обороны в Восточной Европе в обмен на то, что Москва согласилась присоединиться к давлению на Иран и поддержать ужесточение санкций в том случае, если Тегеран продолжит реализацию ядерной программы, за которой Запад усматривает попытку заполучить ядерное оружие. Напомним, что лидеры России и США сразу отвергли появившиеся в прессе предположения, что речь идет о некоем «размене».

Тем не менее, «Маарив» пишет, что описанные выше условия сделки президент Израиля Перес предложил уже более года назад. По данным издания, реализация сделки была ускорена после последних переговоров Переса и президента США Барака Обамы. Вообще же процесс был запущен еще тогда, когда президентом США был Джордж Буш, а президентом России – Владимир Путин. США была необходима поддержка России или Китая с тем, чтобы провести санкции против Ирана через Совбез ООН, где Москва и Пекин до сих пор их не пропускали.

Когда Перес предложил идею сделки президенту США Бушу, пишет «Маарив», тот отнесся к ней без энтузиазма, но когда хозяин Белого Дома сменился, Перес вновь решил предложить Вашингтону свою идею. Обама ее одобрил. Затем, в конце августа 2009 года в Сочи, Перес сообщил о согласии Обамы президенту России Дмитрию Медведеву. В ходе той встречи, как рассказал Медведев в интервью CNN, Перес пообещал России, что Израиль не будет атаковать Иран.

Напомним, 17 сентября 2009 года (28 элуля 5769 года) стало известно, что США отказываются от размещения элементов ПРО в Восточной Европе. Россия приветствовала это решение.

На фото: Шимон Перес

См. также МИД Израиля опровергает заявление президента России



rosbalt.ru

  • 21-09-2009, 19:25
  • Просмотров: 792
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список