Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В долину Хула прилетели голодные пеликаны

В долине Хула начался осенний сезон: десятки тысяч перелетных птиц останавливаются здесь по дороге в Африку отдохнуть и набраться сил. На озерах Хулы уже обосновались тысячи пеликанов, и руководство заповедника обеспечивает оголодавших в пути птиц свежей рыбой.

Как сообщает Haaretz, за три осенних месяца в долине Хула находят пристанище около 50,000 пеликанов. Каждая из этих птиц съедает в день по килограмму рыбы, и, если их не кормить, пеликаны способны опустошить рыбоводческие пруды всей округи.

В нынешнем сезоне на кормление пеликанов планируется израсходовать около 60 тонн живой рыбы, из которых 15 тонн безвозмездно предоставит Объединение производителей рыбы. Остальное закупается на деньги, выделенные Управлением национальных парков и заповедников и минсельхозом — каждое из этих ведомств потратит на кормление пеликанов по 300,000 шекелей.

В прошлом году из-за пеликанов развернулась настоящая баталия между фермерами и экологами. Израильские рыбоводы доказывали, что организованная подкормка пеликанов лишает этих прожорливых птиц стимула лететь дальше, и они остаются в Израиле на всю зиму.

Вняв этим доводам, Управление национальных парков и заповедников урезало рацион перелетных птиц — и те начали разорять пруды рыбоводческих хозяйств. Фермеры пытались бороться с этим нашествием силовыми способами — стреляли в воздух, устраивали шум и грохот, не давая птицам сесть на землю. Более 50 пеликанов погибли, возмущенная общественность писала петиции в защиту перелетных птиц.

Экологи, ссылаясь на данные специальных исследований, доказывают: подкормка не «развращает» голодных птиц, а дает им силы для скорейшего продолжения перелета в Африку. В нынешнем году рыбы для пеликанов закупают достаточно, но кормят их только в долине Хула — по настоянию фермеров.

Фото Н. Меерович: пеликаны в долине Хула



news.israelinfo.ru

  • 30-09-2009, 19:52
  • Просмотров: 2752
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список