Все новости

Сегодня, 21:31
Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати

 Telegraph: у Ахмадинеджада – еврейские корни

Едкие нападки президента Ирана Махмуда Ахмадинеджада на евреев и еврейский мир являются всего лишь прикрытием его собственного еврейского происхождения. Это явствует из сенсационной статьи, опубликованной в номере британской газеты Telegraph3 октября 2009 года.

Фотография удостоверения личности президента Ирана, сделанная во время выборов в марте 2008 года, однозначно указывает на то, что его семья имеет еврейские корни, утверждают авторы публикации. Увеличенный снимок документа показал: прежде семья Махмуда носила фамилию Сабурджиян (в приблизительном переводе с персидского языка на русский - Ткачевы).

Предполагается, что вскоре после рождения сына его родители перешли в ислам и изменили свою фамилию на Ахмадинежад.

По версии издания:Сабурджияны традиционно являются выходцами из Арадана - родины Ахмадинежада, а название этого места происходит от еврейского "Ткань из Сабора" - так называли в Персии талит (четырехугольное одеяние с кистями на углах - прим Sem40). Фамилия Сабурджиян зарезервирована в списке иранского МВД для евреев, сообщает газета.

Эксперты предполагают: подобно некоторым евреям, порвавшим с иудаизмом и перешедшим в другие религии, Ахмадинеджад усиленно нападает на мировое еврейство, чтобы скрыть свое происхождение.

Али Нуризаде, сотрудник Центра арабских и иранских исследований, сказал в интервью корреспондентам газеты: "Этот аспект объясняет многое в поведении Ахмадинежада. Любая семья, которая переходит в другую религию, завоевывает признание среди новых единоверцев посредством осуждения своей прежней веры. Своими антиизраильскими заявлениями Ахмадинеджад пытается развеять любые подозрения относительно своих еврейских корнях. Он чувствует себя уязвимым в радикально настроенной шиитской части общества".

Лондонский эксперт по вопросу еврейской общины Ирана сказал, что на "-джиян" обычно заканчиваются еврейские фамилии.

"Он либо его родители поменяли свою фамилию из религиозных соображений, - заявил иранский еврей, живущий в Лондоне. - Сабурджиян - известная в Иране еврейская фамилия".

Представитель иранского посольства в Лондоне заявил, что не будет заниматься прошлым президента Ахмадинежада. "Мы не собираемся беседовать на эту тему", - сказал пресс-секретарь посольства Рон Гайдор.

Иранский президент не отрицает, что после переезда в Тегеран в 1950-е годы его семья поменяла фамилию. Однако он ни разу не назвал свою прежнюю - "родную" фамилию.

Ранее родственники Ахмадинеджада рассказывали, что кузнеца Ахмада - отца нынешнего президента, заставили перейти в ислам религиозные и экономические факторы. Сыну было тогда 4 года.

В ходе теледебатов в преддверии президентских выборов в этом году Ахмадинеджада вынуждали признаться, что его фамилия изменена, но он проигнорировал эти высказывания. Тем не менее Мехди Хазали, интернет-блоггер, призывавший к расследованию корней Ахмадинежада, был арестован летом 2009 года.



по материалам Zman.com

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Зильберштей

2 декабря 2010 03:05
Как данная переписка отменно характеризует нелепость и маразм происходящего и окружающего нас мира.Фамилия Собурджян(аналогичная Собуров,этимология "ткач" по тюркски,Качарян(беглец),Демирчян(кузнец),Джигарханян(печень хана) и т.д) обсуждается как еврейская и все на полном серьезе размышляют об этом.Либо мир сошел с ума либо все участники идиоты и подлецы.А может то и другое.
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.