Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль. Минздрав обучит и лицензирует специалистов по суррогатному сексу

Специальная комиссия минздрава рекомендовала упорядочить работу сексологов, предоставляющих услуги "суррогатного секса" для инвалидов или лиц с сексуальными расстройствами. Уроки "по развитию чувственности" смогут проводить только специалисты с высшим образованием.

Рекомендации комиссии были опубликованы в специализированном журнале "Рефуа", и в во второй половине октября 2009 года будут переданы на рассмотрение гендиректору министерства здравоохранения. Согласно этим рекомендациям, услуги "суррогатного секса" смогут оказывать только только дипломированные терапевты, психиатры и социальные работники.

Процесс лечения "суррогатным сексом" предполагает элементы эротики и даже сексуальных отношений между пациентом и врачом. Однако в Израиле эти услуги часто оказывались "специалистами", не имеющими соответствующей подготовки, а сам процесс "лечения" мало отличался от посещения "жрицы любви".

Газета "Гаарец" отмечает, что этой проблемой министерство здравоохранения вынудили заняться многочисленные жалобы со стороны граждан на "сексологов", не имеющих соответствующих знаний и навыков, и взимающих плату за "лечение", в ходе которого совершаются действия сексуального характера. В публикации отмечается, что в большинстве стран деятельность "специалистов по суррогатному сексу" не регулируется государством, но в США, где также не определен юридический статус суррогатных партнеров, была создана национальная ассоциация (IPSA), которая выработала нечто подобие профессионального кодекса.

В частности, в профессиональном кодексе говорится, что суррогатные секс-партнеры – мужчины и женщины - это специально подготовленные специалисты, дипломированные медсестры (медбратья) или психологи, специализирующиеся на оказании сексуальных услуг инвалидам, и людям с серьезной сексуальной дисфункцией.

Юридическому отделу минздрава Израиля было рекомендовано сформулировать правила деятельности сексологов на основании рекомендаций комиссии.

На курс подготовки "сексологов-практиков" комиссия рекомендует принимать социальных работников со второй университетской степенью; клинических психологов, врачей и специалистов по восстановлению после травм, урологов, гинекологов, терапевтов, детских врачей, эндокринологов.

Двухгодичный курс повышения квалификации будет включать 10 занятий, посвященных нарушениям сексуального влечения и по развитию "чувствительности" тела, 20 занятий по лечению проблем эрекции и нарушения оргазма у мужчин и женщин, 20 занятий, связанных с профилактикой болезненных ощущений у женщин во время сексуальных отношений. По окончанию кура специалисты должны будут пройти соответствующий экзамен и получить разрешение на работу.

По данным министерства здравоохранения, в Израиле работают около ста дипломированных специалистов, действующих в соответствии с рекомендациями израильской ассоциации сексологов, и еще около сотни "любителей".



по материалам NEWSru.co.il

  • 12-10-2009, 11:06
  • Просмотров: 684
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Emelyasha

13 мая 2010 09:14
Животные вообще не занимаются сексом. Природный процес воспроизводства. А не нравится, то зачем смотреть?
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список