Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Украина. Еврейская команда выиграла межнациональный турнир в Днепропетровске

Состоялся финальный матч турнира национальных общин Приднепровья. Завершился он убедительной победой еврейской команды, соперником которой в финале турнира стала команда грузинской общины.

Матч стал захватывающим и напряженным с первых секунд. Первая атака еврейской команды завершилась взятием ворот. Но счет 1:0 был очень недолго. Атака грузинской сборной, и счет становится равным. Хотя счет не меняется до середины второго тайма, игра была очень острой, с многочисленными атаками и контратаками, и обе команды выглядели очень достойно.

Евреи больше атаковали, били по воротам, но грузины умело и самоотверженно оборонялись, а в тех случаях, когда футболистам в бело-голубой форме удавалось все же выйти на ударную позицию, мяч все равно летел то выше, то в сторону от ворот. Контратаки грузинской команды были молниеносными и разнообразными, но и защита успевала откатиться, и вратарь не раз выручал свою команду.

В целом игра была корректной, хотя случались и неприятные моменты, по желтой карточке получили и еврейские, и грузинские футболисты. Тем не менее, атмосфера и на поле, и на трибунах царила уважительная и толерантная, даже когда события на поле принимали острые и даже драматический характер.

Максимальное напряжение матч достиг к середине второго тайма. Еврейская команда долго штурмовала ворота грузин: и из глубины поля, и со штрафных, и даже пытаясь перехватить мяч чуть ли не в штрафной площадке соперника, и вдруг одна из атак завершилась успехом – 2:1. Евреи впереди! Но еще не успел стихнуть восторженный рев болельщиков еврейкой сборной, как грузины нанесли ответный удар, счет снова стал равным 2:2.

До завершения матча оставалось минут пять, и зрители уже стали морально готовить себя к возможным сериям пенальти, как одна из непрерывных атак еврейской команды завершилась новым успехом. Вновь над стадионом понеслось «Коль а-кавод» («молодцы!»). Надо отметить, что, добившись этого минимального, но очень существенного преимущества еврейская команда не стала играть на удержание счета, не стала отсиживаться. Атаки продолжались и многие из них были очень близки к успеху, но финальный свисток возвестил окончание не только матча, но и всего турнира.

Стоит отметить поведение болельщиков и грузинских, и еврейских, да и болельщиков других команд – поддерживая своих, ободряя их, вдохновляя, они не разу не проявили ни малейшего пренебрежения или некорректности по отношению к команде или болельщикам соперников. А сразу как матч закончился команды, и болельщики благодарили друг друга за достойную игру, выражали сочувствие проигравшим и поздравляли победителей. «Спасибо вам, вы играли очень хорошо», - было самой популярной фразой сразу после окончания матча, которую с удовольствием говорили приверженцы и грузинской и еврейской команды.

И еще о болельщиках. В этот раз их было действительно много. Было много детей, в том числе из религиозных семей, многие пришли с родителями. Было много людей среднего возраста, много молодежи. Были представлены и ветераны – их, как и всю еврейскую школу представляла Алла Гельберг, не только сама активно поддерживавшая атакующий порыв еврейской команды, но и подбадривавшая других болельщиков.

Крупнейшие еврейские структуры были представлены, в основном, своими молодежными клубами, кроме Благотворительного Фонда «Хесед Менахем», чей председатель правления Александр Данович был на матче. Остальные же руководители еврейских организаций и структур на матче не присутствовали. Даже на финальном.

Сразу после матча, когда лишь чуть поутихли восторги победителей и горечь побежденных, когда прозвучали первые слова утешения и первые поздравления, началась церемония поведения итогов и награждения. Организаторы напомнили, что турнир проходил в память о жертвах авиакатастрофы 1979 года над Днепродзержинском, в которой погибло 179 человек, в том числе футболисты команды «Пахтакор». Затем были награждены команды не вышедшие в финал, и, хотя, в матче за третье место белорусская команда победила армянскую, со счетом 3:1, по решению Федерации футбола области обе команды были признаны занявшими третье место, и были награждены медалями.

После того прошла церемония чествования грузинской команды, занявшей второе место, и клич «Грузия! Грузия!» победно разнесся над стадионом, и в этот раз он был подхвачен и еврейскими болельщиками, искренне аплодировавшими мужественной и достойной команде. Столь же искренне грузинские футболисты и многие из грузинских болельщиков аплодировали, когда еврейской команде вручили главный трофей турнира, грудь еврейских футболистов украсили медалями за первое место, а еврейские болельщики многократно скандировали традиционное «Коль а-кавод».

Представитель областной Федерации футбола, организаторов турнира, отметил, что успех турнира превзошел ожидания, поблагодарил всех футболистов и всех болельщиков, подчеркнув, что в Федерации сейчас серьезно прорабатывается вопрос, чтобы этот турнир стал не разовой акцией, а традиционным спортивным состязанием, и, возможно, получил дальнейшее развитие.

Игорь Романов, уполномоченный еврейской общины, директор регионального Объединения иудейских общин, в своей речи подчеркнул значение турнира для укрепления межнационального мира и спокойствий в Приднепровье, повышению уровня толерантности и взаимопонимания, укрепления дружеских связей между представителями различных этноконфессиональных групп Украины. От имени еврейской общины он вручил всем участникам финального матча памятные сувениры.

Поздравляем наших футболистов с победой и выражаем искреннюю благодарность всем кто помогал, поддерживал, сочувствовал и сопереживал, а так же благодарим всех, кто организовал этот турнир, поддерживал другие команды, кто достойно сражался во имя многонациональной, многоконфессиональной Днепропетровщины!, - пишет ресурс djc.com .



по материалам djc.com

  • 12-10-2009, 18:59
  • Просмотров: 689
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Новости | Олимпиада




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список