Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Израиль. Постановление суда: улица Неве Шаанан в Тель-Авиве - автономия гастарбайтеров


Решение судьи Мирового суда Тель-Авива Циона Капаха, постановившего, что улица Неве Шаанан в районе старого центрального автовокзала в Тель-Авиве, является автономией иностранных рабочих, вызвала бурю возмущения в штабе тель-авивской полиции.

Решение было вынесено по делу политического беженца из Судана Адама Мухаммада, арестованного полицией в апреле 2009 года по подозрению в краже велосипедов и хранении похищенного имущества.

У Мухаммада были конфискованы около 60 велосипедов, которые он собирался отправить на родину. По утверждению арестованного, велосипеды были куплены им на улице Неве-Шаанан, месте сосредоточения гастарбайтеров.

По словам Мухаммада, каждый велосипед обошелся ему в среднем 440 шекелей (около 120 долларов), однако он не смог представить следователям квитанции о покупке. Полицейские провели «выставку конфискованных велосипедов», шесть из которых были опознаны как украденные.

Однако судья Капах постановил, что полиция должна освободить Мухаммада и вернуть ему конфискованные велосипеды. В тексте приговора судья отметил, что следователи не удосужились навестить двух продавцов, имена которых назвал арестованный, чтобы проверить его версию, и что полицейские неоднократно видели Мухаммада, ведущего велосипед в обстоятельствах, не позволяющих предположить, что тот был украден.

Он также отметил, что у себя на родине Мухаммад привык покупать подержанные велосипеды на рынке без каких либо квитанций. По словам судьи, следователи полиции в своих показаниях сами отметили, что улица Неве Шаанан является подобием автономии гастарбайтеров. Поэтому и торговля на этой улице ведется в соответствии с традициями, принятыми на родине гастарбайтеров.



по материалам NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив