Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Британский полковник: израильская армия – самая моральная


(текст речи полковника Ричарда Кемпа, офицера британских вооруженных сил, произнесенной на обсуждении отчета Ричарда Голдстоуна в ООН)

Я командовал британскими войсками в Афганистане. Я служил в войсках НАТО И ООН, был командиром подразделений в Северной Ирландии, Боснии и Македонии, участвовал в Войне в Заливе.

Я провел немало времени в Ираке со вторжения в 2003 году, и был в составе Британского Правительственного Совместного Комитета по борьбе с международным терроризмом.

Господин Президент, основываясь на моем опыте и знаниях, я могу сказать одно: во время операции "Литой свинец" израильская армия сделала для защиты гражданских лиц в зоне военных действий больше, чем какая-либо армия в истории войн.

Причем, Израилю противостояла организация, намеренно прячущая свои боевые подразделения за спинами мирных жителей.

ХАМАС, как и "Хизбалла", является специалистом по работе со СМИ. У обоих этих организаций всегда наготове люди, обвиняющие Израиль в военных преступлениях. Они специалисты по инсценировке и скрытию событий.

Израильская армия сталкивается с тем, с чем мы, британцы не имели дела никогда. Рефлекторная, по-Павлову реакция СМИ и международных групп по борьбе за права человека -- полагать, что именно израильская армия нарушает права людей.

Правда же состоит в том, что ЦАХАЛ принял невероятные по объему меры для того, предупредить мирных жителей в районах, которые планировал бомбить, о грозящей опасности: было сброшено 2 000 000 листовок и сделано больше 100 000 телефонных звонков.

Многие операции, которые могли бы уничтожить боевиков ХАМАС, были отменены, чтобы предотвратить жертвы среди гражданского населения. Во время войны ЦАХАЛ пропускал гигантские объемы гуманитарной помощи в Газу. Выдавать помощь буквально в руки своего врага -- немыслимо с точки зрения любой военной тактики. Но израильтяне пошли на этот риск.

Несмотря на все эти меры, жертвы среди мирного населения, конечно, были. Война -- это хаос и она полна ошибок. Британские, американские и другие войска тоже совершали ошибки в Афганистане и в Ираке, и многие из этих ошибок -- следствие человеческого фактора. Но ошибки – это не военные преступления.

В первую очередь, жертвы среди мирного населения - это последствия тех методов, которыми пользуется ХАМАС. ХАМАС намеренно жертвовал мирными гражданами.

Господин Президент, Израиль должен защищать своих граждан, поэтому у него нет выбора -- нужно остановить ХАМАС, не дать ему продолжать ракетные обстрелы.

И я повторю еще раз: ЦАХАЛ сделал больше для безопасности мирного населения в военной зоне, чем любая другая армия в истории военных действий.

Перевод L&K Group



Перевод L&K Group, zahav.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив