Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

ФБР включило Семена Могилевича в топ-10 наиболее опасных преступников

За информацию, "ведущую к аресту" Могилевича, назначена награда в размере до 100 тысяч долларов. ФБР предупреждает, что Могилевич может быть "вооружен и очень опасен".

Семен Могилевич – он же Сергей Шнайдер, Сева Могилевич, Семон Палагнюк, Семен Телеш, Семен Могилевкс, Шимон Макельвитш, Шимон Макельвитч и т.д. – разыскивается правоохранительными органами США в связи с 45 заочными обвинениями – в том числе, в рэкете, мошенничестве с ценными бумагами, мошенничестве с использованием почты и телефонной линии, а также в отмывании денег.

Специальный агент ФБР Питер Ковенховен заявил, что "русский гангстер" Могилевич причастен к незаконной торговле оружием, вымогательству и заказным убийствам. "Один его телефонный звонок может повлиять на глобальную экономику", - цитирует CNN слова Ковенховена.

Многие из обвинений связаны с делом компании YBM Magnex International (штаб-квартира в Ньютауне, Пенсильвания), созданной, по версии следствия, Могилевичем для обмана инвесторов. Разрекламировав небольшой завод по производству магнитов как сверхприбыльный бизнес, Могилевич и его партнеры привлекли у инвесторов более 150 миллионов долларов, которые похитили.

В январе 2008 года Семен Могилевич (под именем "Сергей Шнайдер") был задержан по делу о неуплате налогов коммерческой сетью магазинов "Арбат престиж". В июле 2009-го владельцы разорившейся сети "Арбат Престиж" Владимир Некрасов и Семен Могилевич были освобождены из-под стражи. Добиваясь изменения меры пресечения для Могилевича, его адвокат Александр Погонченков утверждал, что его 62-летний клиент страдает гипертонией и сахарным диабетом.

Следует отметить, что Могилевич является гражданином Израиля, однако, судя по имеющейся информации, израильское гражданство у него – не единственное. Он давно не является резидентом Израиля.

В январе 2008 года адвокат Эли Гервиц, специалист по вопросам экстрадиции, заявил в интервью сайту NEWSru.co.il, что Израиль, в отличие от США, не будет добиваться выдачи Семена Могилевича, поскольку тот не совершал никаких преступлений на территории страны.



по материалам NEWSru.co.il

  • 23-10-2009, 11:43
  • Просмотров: 1197
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список