Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль. Врачи забраковали лозунг "Бегом от инфаркта"

Ассоциация специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям в ближайшие дни передаст профсоюзу врачей новые рекомендации, касающиеся профилактики инфаркта миокарда и атеросклероза. По данным газеты "Гаарец", в начале ноября 2009 года препараты для снижения уровня холестерина начнут получать тысячи израильтян, анализы крови которых еще недавно не вызывали тревоги у врачей.

Газета "Гаарец" отмечает, что раз в несколько лет израильская ассоциация специалистов по сердечно-сосудистым заболеваниям пересматривает свои рекомендации, которые помогают снизить риск возникновения инфаркта миокарда и атеросклероза у пациентов. В этом году специалисты пришли к мнению, что лечащие врачи должны ужесточить контроль над содержанием уровня холестерина у пациентов. В первую очередь, это касается курильщиков, людей с избыточным весом и повышенным давлением, больных сахарным диабетом. Для "группы риска" установлена новая норма – уровень холестерина LDL не должен превышать 80 мг/дл, что на 20 единиц меньше показателей, которые были приняты до сегодняшнего дня. При показателях, не соответствующим норме, пациентам рекомендуется начать применение препаратов из группы "статинов".

Для лиц, не входящих в "группу риска", однако имеющих склонность к сердечно-сосудистым заболеваниям, установлена норма – 100 мг/дл. И для совершенно здоровых людей этот показатель не должен повышать 130 мг/дл.

Кроме того, Ассоциация рекомендует людям с повышенным уровнем холестерина придерживаться средиземноморской диеты, основу которой составляют морепродукты, курица, оливковое масло, орехи и овощи.

Некогда популярный девиз "Бегом от инфаркта" – был забракован израильскими врачами, которые хоть и рекомендуют своим пациентам больше заниматься спортом, но при этом стараться избегать интенсивных нагрузок. Лицам с высоким уровнем холестерина "прописана" быстрая ходьба или езда на велосипеде. Прогулки должны продолжаться не менее получаса, и совершать их необходимо не менее пяти дней в неделю. Бег и игра в футбол рекомендуются лишь здоровым людям.



NEWSru.co.il

  • 27-10-2009, 10:17
  • Просмотров: 849
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список