Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Банк Израиля: обязательная пенсия ухудшила финансовое состояние 30% израильских семей

Согласно отчету, опубликованному доктором Ади Брендером из исследовательского отдела Банка Израиля, закон об обязательном пенсионном страховании ухудшил финансовое состояние 30% израильских семей. Доходы многих семей после вступления закона в силу опустились ниже уровня бедности.

В своем исследовании доктор Брендер отмечает, что вынужденно откладывая часть денег на пенсию, эти 30% семьей не получат налоговых льгот, поскольку их доход не достигает минимального уровня налогообложения.

В то же время эти отчисления лишь незначительно повышают уровень жизни по достижении пенсионного возраста, поскольку при получении пенсии снижается или исчезает пособие по обеспечению прожиточного минимума.

Таким образом, семьи из слабых слоев населения, многие из которых растят детей и выплачивают ипотечную ссуду, вынуждены урезать бюджет, не получая какой либо выгоды после выхода на пенсию. Зато государство экономит на выплате пособий через Институт национального страхования. В итоге создается абсурдная ситуация, при которой неработавший человек получает при достижении пенсионного возраста больше, чем человек, работавший за минимальную зарплату.

Исследование доктора Брендера показало также, что новая система не делает различий между бедными и богатыми. В семьях с низкими доходами пособие по старости превышает размер их отчислений в "Битуах Леуми" ("Национальное страхование"), однако они не получают налоговых льгот на пенсионные отчисления. В семьях с высоким доходом ситуация противоположная – они выплачивают "Битуах Леуми" больше, чем получают в виде пособия по старости, однако эта разница нивелируется налоговыми льготами на пенсионные отчисления.

В заключение доктор Брендер утверждает, что закон об обязательном пенсионном страховании не привел к снижению уровня расслоения общества. Семьи с высоким доходом откладывали деньги на пенсию и до вступления закона в силу, а семьи с низким доходом не получили никакой прибавки к этому доходу.



NEWSru.co.il

  • 27-10-2009, 10:27
  • Просмотров: 405
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список