Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Панорама SEM40

Версия для печати


 Из иудаизма в ислам и обратно


В конце октября 2009 года израильская газета Jerusalem Post публикует историю молодой еврейки, увлекшейся исламом. История была рассказана перед раввинатским судом Иерусалима, который подтвердил религиозный статус порвавшей с исламом еврейки.

Молодая жительница Иерусалима, выросшая в религиозной семье, на определенном этапе начала испытывать сомнения в истинности еврейской веры и обратилась к исламу. Когда ее решение стало окончательным, последний шаг – шахада (декларация веры) был самым легким. Девушка сказала: " Есть только один Бог – Аллах, и Мухаммед – Пророк его".

Однако, жить с мусульманами девушке, которую из соображений безопасности называют Х., оказалось не под силу.

Девушка встретила бедуина из Рахата, который сначала не поверил в серьезность ее намерений. Ей удалось его переубедить, принять ислам, и выйти за него замуж.

Только после свадьбы Х. осознала всю глубину культурной пропасти, которая лежала между ней и ее мужем. Она не была готова к роли служанки, которую отвел для нее муж и к его частым вспышкам ярости.

Мать Х., зная о ее проблемах, вступила в контакт с еврейской антимиссионерской организацией "Яд Ле Ахим" («Рука братьям»), и тем удалось увезти Х. из Рахата, когда муж был на работе. Организации также удалось убедить шариатский суд Беер-Шэвы, который надавил на мужа Х. и добился от него официального согласия на развод.

На этой неделе дело Х. по ее просьбе рассмотрел раввинатский суд Иерусалима, который подтвердил ее принадлежность к иудаизму. Х., важно, чтобы ее история была опубликована, она говорит: " Ислам может быть соблазнительным, он дает человеку направление. Но культурную разницу между евреями и арабами преодолеть невозможно".

mignews.com


| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив