Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати

 Небледнолицый следопыт

Следопыты-выходцы из Эфиопии будут охранять ядерный объект в Димоне. Речь идет о единственной в ЦАХАЛе группе следопытов, не являющихся бедуинами.

Отмечается, что эта группа была подготовлена в 2009 году специально для охраны атомного объекта. К выполнению данной задачи следопыты-бедуины не привлекаются - из-за отсутствия достаточного уровня допуска к секретной информации.

Объект в Димоне блокирован десятками километров колючей проволоки и является наиболее защищенным объектом в Израиле. Закрыто не только наземное, но и воздушное пространство в этом районе.

Сообщается, что все входящие в группу следопытов-"эфиопов" выросли в деревнях, а не в городах и имеют опыт в пастушеском деле - в частности, они способны "читать" следы в пустыне.

Отметим, что, за редкими исключениями, в подразделениях следопытов не служат солдаты не бедуины.

"Речь идет о задачах, требующих особых знаний, которые есть лишь у тех, кто с раннего детства пас скот на полях и в горах, а также совершал переходы в пустыне, научившись "читать" следы", - рассказал один из офицеров. По его словам, "на эту должность может подойти еврей, росший в подобных условиях, однако надо помнить, что подразделения следопытов построены по племенному принципу, и переходят из поколения в поколение. Чужой человек там просто не приживется".

Отметим, что ранее четверо призывников из еврейского поселения в Самарии не были приняты в подразделение следопытов, где выразили желание служить - так как данное подразделение сформировано, в основном, из солдат-бедуинов. Один из непринятых подал жалобу с требованием "уравнять шансы бедуинов и евреев в Армии обороны Израиля".



по материалам cursorinfo.co.il

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.