Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Правозащитники в Газе: ХАМАС в ответе за гибель туннелестроителей

Организация по защите прав человека, действующая в Газе, требует от правительства ХАМАСа принять меры по защите рабочих, занимающихся прокладыванием туннелей, служащих для переправки контрабанды из Египта, сообщает агентство The Media Line.

"Наше исследование показало, что в результате серии различных производственных инцидентов погибли 120 человек, - заявил Самир Закут, координатор правозащитного центра "Аль-Мизан" в Газе. - Еще семь человек погибли внутри туннелей во время атак израильской авиации".

Среди погибших четверо детей, утверждают правозащитники. По их данным, только с января по октябрь 2009 года погибли 59 человек. За последние несколько лет 250 человек были ранены во время работы в туннелях.

"Никому не интересно, что происходит в туннелях, - сказал Закут. - Правительство в Газе стремится лишь получить деньги от владельцев туннелей - и все. Они берут плату с людей, но ничего не делают для них. Они не заботятся о создании условий для рабочих, их не интересует безопасность людей или качество товаров, поступающих из Египта. Большинство рабочих происходят из очень бедных семей; они вынуждены заниматься таким трудом, чтобы прокормить свои семьи в тяжелых социально-экономических условиях, созданных в результате израильской блокады сектора Газа".

ХАМАС, со своей стороны, отрицает всякую ответственность за смерть рабочих и винит во всем Израиль.

"Мы пытаемся уменьшить количество проблем, разговаривая с людьми, которые трудятся в туннелях. Мы стараемся убедить их не использовать для работы детей и принимать все необходимые меры предосторожности, - сказал Ихаб Хусейн, пресс-секретарь министерства внутренних дел правительства ХАМАСа. - Ответственность за смерть этих людей несут те, кто установил болкаду и начал оккупацию".

Закут также подчеркнул, что, помимо обеспечения безопасности рабочих, правительство также должно производить надзор за качеством товаров, поступающих контрабандой из Египта. "Факты указывают, что из Египта почти не прибывают качественные товары, кроме бензина, - заявил он. - Практически все, что прибывает из Египта, - это мусор, который египтяне не желают держать у себя".



по материалам Zman.com

  • 6-11-2009, 12:29
  • Просмотров: 995
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список