Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Кнессете обнаружился еще один "русский" депутат - Светлана Черняк

Орит Зуарец родилась в Красноярске в 1967 году, и четыре года спустя репатриировалась с родителями в Израиль. Она прошла "гиюр" (переход в иудаизм - прим. Sem40), служила в разведке, создала семью. В 2009-ом году Зуарец стала депутатом Кнессета от партии "Кадима". О том, что она не только родилась в Советском Союзе, но и сохранила русский язык почти никто из ее коллег не знает.

"В Израиль я приехала как Светлана Моисеевна Черняк. Папа у меня был еврей, мама - нет, и она прошла "гиюр", а я вслед за ней. После обращения в иудаизм я получила имя Орит, а выйдя замуж, стала Зуарец, - рассказала она порталу IzRus. - Я не скрываю своего происхождения, просто не считаю нужным бегать и везде об этом говорить. Моим родителям было очень тяжело в Израиле, им пришлось менять профессию, и я всё это отлично помню. Хоть я приехала в раннем возрасте, отлично знаю, что такое абсорбция, и как тяжело быть иммигрантом. Именно поэтому я считаю, что главным в моей деятельности должно быть облегчение жизни репатриантов. У меня есть возможность служить связующим звеном между репатриантами и коренными израильтянами, и я с удовольствием выполняю свои обязанности. Это приносит куда больше пользы для людей, чем беготня с "русским флагом".

Зуарец добавила: "Я немало занималась вопросами абсорбции, будучи депутатом горсовета поселка Кадима-Цоран: основала "ульпан" для изучения иврита, налаживала связи между репатриантами и различными организациями, помогала, где могла. Кроме того, я была членом правления Сохнута на форуме русскоязычных общественных избранников, так что нельзя сказать, будто я не занимаюсь тем, что волнует репатриантов".

Зуарец не афиширует свою деятельность по данной проблематике, хотя в Кнессете она работает над такими вопросами, как "гиюры" и закон о гражданских браках. "Так как я сама прошла "гиюр", то отлично знаю, насколько это сложно, и считаю, что желающим пройти эту процедуру надо помогать, - подчеркнула она. - Каждый, кто хочет стать евреем, построить свой дом в Израиле, должен получить поддержку".



по материалам IzRus

  • 6-11-2009, 12:47
  • Просмотров: 1143
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список