Все новости

Вчера, 21:31
11-12-2017, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати

 Версия: Беспрецедентная тайная встреча глав разведок Иордании, Израиля, США и Египта

9 ноября 2009 года (22 хешвана 5770 года) глава Моссада Меир Даган и глава армейской разведки Амос Ядлин приняли участие в тайном совещании шефов разведки США, Израиля, Египта и Иордании. Встреча состоялась в Иордании, сообщает агентство Debka со ссылкой на собственные источники в спецслужбах Израиля.

На повестке дня стоял один вопрос: ситуация в Иране и вокруг него и, как возможный сценарий развития событий, вооруженный региональный конфликт на Ближнем Востоке.

В совещании участвовали глава иорданского разведывательного ведомства генерал Мухаммад Ракат, высокопоставленные сотрудники ЦРУ и армейской разведки Пентагона (Defence Intelligence Agency), глава Моссада Меир Даган, глава развуправления ЦАХАЛа (АМАН) Амос Ядлин, шеф египетской разведки генерал Омар Сулейман. Сразу по окончании встречи Сулейман вылетел в Саудовскую Аравию, чтобы ввести в курс дела руководство ее разведывательного ведомства.

Отметим, что армия Саудовской Аравии в настоящее время ведет вооруженный конфликт с незаконными шиитскими формированиями, вторгнушимися на ее территорию - прим. Sem40).

Источники cfqnf Debka отмечают, что встреча в столице Иордании, прошедшая незадолго до отъезда главы правительства Израиля в Вашингтон, стала темой беседы Биньямина Нетаниягу с президентом США Бараком Обамой. Debka сообщает, что единственным предметом обсуждения на встрече Нетаниягу с Обамой был Иран. Остальное (включая возобновление переговоров с Абу-Мазеном и возможные переговоры с Сирией) - всего лишь антураж.

Источники Debka такжепредполагают, что в Париже на встрече с президентом Франции Саркози Нетаниягу ввел его в курс дела и проинформировал о результатах тайного совещания.

На возможность подготовки к региональному ближневосточному вооруженному конфликту с Ираном косвенно указывает также тот факт, что 13 ноября 2009 года (26 хешвана 5770 года), Белый дом сообщил о возобновлении экономических санкций в отношении Ирана, отклонившего ранее компромиссное предложение "шестерки" по дообогащению урана за границей - в России и во Франции (которую также посетил Нетаниягу).



по материалам Zman.com

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.