Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Происшествия

Версия для печати


 Израиль. Американские дипломаты устроили провокацию на блокпосту


Сотрудники американского консульства в Восточном Иерусалиме, возвращавшиеся с территории Палестинской автономии, устроили провокацию на блокпосту ЦАХАЛа в районе Дженина.

Как сообщает газета "Маарив", колонна из пяти автомобилей с тонированными стеклами и дипломатическими номерами подъехала к блокпосту "Гильбоа" ("Джаламе") в районе Дженина около полудня.

Американские дипломаты не только отказались предъявить дипломатические паспорта, но и не согласились опустить затемненные окна автомобилей, требуя немедленно пропустить их. Израильские военные сообщили, что не пропустят автоколонну, пока не убедятся, что в машинах сидят сотрудники консульства.

В течение четырех часов американцы упорно отказывались предъявить документы, несмотря на уговоры не только пограничников, но и прибывших на место сотрудников министерства обороны.

Только после прибытия на блокпост сотрудников службы безопасности посольства США в Тель-Авиве дипломаты из восточного Иерусалима согласились опустить стекла автомобилей и предъявить документы.

В результате американской провокации движение автомобилей через блокпост было полностью прервано на несколько часов.

Газета "Маарив" со ссылкой на израильские оборонные источники отмечает (15 ноября 2009 года) , что сотрудники американского консульства в восточном Иерусалиме постоянно организовывают подобные провокации. Военные отмечают, что водителями консульства являются в основном арабы из восточного Иерусалима, зачастую не желающие проходить проверку, несмотря на то, что на них не распространяется дипломатическая неприкосновенность.

В посольстве США в Тель-Авиве отказались комментировать инцидент, заявив, что произошло недоразумение, которое быстро разрешилось.



по материалам NEWSru.co.il

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив