Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Великобритания

Версия для печати


 Валлийцы въедут в синагогу


Местные власти дали разрешение на переоборудование здания старейшей на территории Уэльса синагоги в жилой дом. Внешний вид синагоги не подвергнется никаким изменениям, обещают власти.

Синагога была построена в городке Мертир-Тидфил в 1870 году. С тех пор как в 1983 году из-за небольшого числа прихожан синагога была закрыта, ее здание служило общинным центром одной из христианских конгрегаций. Сейчас здание пустует и является уязвимой мишенью для вандалов.

История валлийских евреев довольно запутанна. По данным исследователей, первые евреи появились здесь еще в XIII веке, вскоре после завоевания этой территории англичанами. В период с XIII по XVIII века упоминаний евреев в Уэльсе не было.

Современное еврейское население Уэльса составляет две тысячи человек — в два раза меньше, чем в начале XX века. В Мертир-Тидфиле, согласно данным переписи населения 2001 года, живет всего 16 евреев.

Компания Choice Circle из графства Уорвикшир планирует превратить старинное здание синагоги, построенное в неоготическом стиле, в восьмиквартирный дом. Власти одобрили план, поскольку здание уже вряд ли будет использоваться по назначению, объяснила представительница городского совета. К тому же это позволит сохранить его архитектурный облик, добавила она.

Местные власти поставили строительной фирме условие сохранить первозданный вид синагоги, включая витражи с изображениями Валлийского дракона (символа Уэльса) и звезд Давида.



Jewish.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив