Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Американский араб создал партию "Ялла" и будет баллотироваться на пост председателя Палестинской автономии


Заявив, что нынешние израильские и палестинские лидеры не смогли сделать все возможное для достижения мира, американский палестинец Рэй Ханания решил баллотироваться на пост президента Палестинской автономии (ПА), - сообщает Zman.com, 5 декабря 2009 года (18 кислева 5770 года).

Ханания - сатирик, политический обозреватель и ведущий радио-шоу в Чикаго, представил собственные идеи решения проблем, стоящих перед миром.

Среди предложений - две новые стратегии, сообщает агентство Arab News. Первая - незамедлительно - еще до начала любых переговоров - провозгласить палестинское государство. Вторая - решить проблему палестинских беженцев 1948 года.

"Мы все знаем, что решение есть. Мы все знаем, что 95 процентов вопросов были решены или близки к решению, - сказал Ханания. - Но мы не являемся израильскими и палестинскими лидерами, обладающими такой решимостью и мужеством, как бывший премьер-министр Ицхака Рабин и бывший президент Ясера Арафат. Мы должны доделать их дело".

По мнению Ханании, идея и порядок создания палестинского государства должны быть обсуждены не только руководством, но обоими народами - палестинским и израильским.

"Мы должны начать новый диалог между нашими двумя народами, диалог, которого в действительности никогда не было. И я надеюсь бодро начать такой диалог с общественностью. Мои идеи, простые идеи имеют смысл и предлагают справедливое решение", - сказал Ханания.

Две новых идеи американского араба легли в основу программу созданной им новой партии "Ялла". К ним относятся немедленное создание двух государств с общими границами. Правительство "Палестины" будет находиться в Восточном Иерусалиме, который должен быть объявлен столицей. А уж затем, по мнению Ханании, можно начать работу по решению оставшихся проблем.

Второй пункт плана Ханании - "Обмен поселенцами и беженцами", который позволит Израилю сохранить большинство населенных пунктов в Иудее и Самарии, а палестинцам - получить в обмен аналогичные по площади земли в других местах.

Согласно плану Ханании, это потребует от Израиля репатриации одного палестинского беженца в обмен на каждого израильского поселенца, который останется в своем доме в Иудее или Самарии.

"Кроме того, Израиль, арабский мир, ООН и США организуют фонд по выплате компенсаций палестинским беженцам, которые не репатриировались в свои родные дома и земли на территории Израиля, - сказал Ханания. - Средства этого фонда будут также использоваться для предоставления компенсаций евреям, которые покинули свои дома в арабских странах по любой причине в период конфликта".



по материалам Zman.com

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив