Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Осторожно: сахар!

Пищевая промышленность во всем мире умело использует нашу привычку есть подслащенную пищу. Сахар добавляют в самые разные продукты и изделия. Если вы видите на этикетке в разделе "состав" такие названия как сахароза, глюкоза, кукурузный сироп, кленовый сироп, мед, солодовый экстракт, декстроза и т.д., то знайте, что все это сахаросодержащие вещества. Причем, чем ближе продукт к началу списка, тем сахара в нем больше.

Потребление сахара в последние годы растет. Ученые объясняют это пристрастием людей к прохладительным напиткам, фруктовым сокам, злаковым хлопьям. В Израиле потребление сахара на душу населения за последние 10 лет увеличилось на 9 кг в год, в США - со 110 до 170 г в день. Суточный рацион стал более калорийным по сравнению с тем, каким он был 30 лет назад, и произошло это изменение за счет скрытого сахара.

Ученые до сих пор спорят о максимально допустимых нормах сахара. Разумеется, рекомендации учитывают пол, возраст, физическую активность человека. В среднем, женщинам советуют употреблять в день не более 5 чайных ложек сахара, мужчинам - до 9. При этом следует иметь в виду, что в одном стакане сладкого газированного напитка содержится 4,5 чайных ложки сахара, что составляет 90 калорий. Выпивая ежедневно только один стакан такого напитка, мы получаем прибавку в 630 калорий в неделю. В месяц их наберется 2700, а в год - 5 лишних килограммов!

Сладкие прохладительные напитки вдвое увеличивают риск развития диабета по сравнению с теми, кто пьет простую воду. Исследования показывают, что существует прямая связь между избыточным потреблением сахара и повышенным артериальным давлением. Связь между излишками глюкозы, сахарозы, фруктозы в рационе и повышенным содержанием жиров в крови тоже доказана, а ведь это прямой риск возникновения сердечно-сосудистой патологии.

Диетологи и терапевты в один голос советуют уменьшить количество сахара, добавляемого в еду и напитки. Приучите себя пить чай и кофе без сахара. Пейте больше простой воды, или, по крайней мере, разбавляйте ею сладкие напитки, в том числе и соки. Несладкие кофе, чай или вода не менее вкусны, чем подслащенные. Вкус - дело привычки. Заведите себе полезные привычки - и ваш организм отблагодарит вас улучшением здоровья.



medserver.co.il

  • 6-12-2009, 18:22
  • Просмотров: 689
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список