Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Об этом говорят

Версия для печати


 Англия предлагает маркировать продукцию "Западного берега"


10 декабря 2009 года (23 кислева 5770 года) министерство экологии и сельского хозяйства Великобритании сообщило, что «импортеры, владельцы торговых сетей, научно-производственных объединений и потребители просили правительство разъяснить, каково точное происхождение продукции, поступающей с оккупированных палестинских территорий. Маркировка «Западный берег» не позволяет потребителям разграничивать между продукцией, выпускаемой палестинскими производителями, и продукцией, выпускаемой в незаконных израильских поселениях».

По мнению министерства, «на товаре было указано кем сделан тот или иной продукт - израильскими поселенцами или палестинскими производителями. Например, «Продукция Западного берега (продукция израильского поселения)» или «Продукция Западного берега (палестинская продукция)».

Кроме того, в рекомендации говорится, что «продавцы будут вводить потребителей в заблуждение и тем самым совершать уголовно наказуемое правонарушение, если они будут писать на продукции, ввозимой с оккупированных палестинских территорий, «Сделано в Израиле». Это будет в равной мере применимо к продукции палестинских и поселенческих производителей на оккупированных палестинских территориях, так как эта территория не относится к международно-признанным границам Израиля».

Как сообщает 7kanal.com, пресс-секретарь израильского МИДа Игаль Пальмор заявил, что введение этих инструкций явилось гигантской «уступкой давлению палестинских организаций и приведет к еще большей радикализации палестинских позиций. Решение принято в очень критический момент и наносит вред Израилю и международным усилиям по возобновлению мирного процесса на основе взаимного согласия».

Еще один дипломат из МИДа отметил, что несмотря на уверения Англии в обратном, эта рекомендация поощряет бойкот израильской продукции. Более того, Англия «особо выделила Израиль, что весьма и весьма проблематично».

"Почему, - задает он вопрос, - английским потребителям менее важно знать аналогичную информацию о продукции, производимой в других зонах конфликтов, например, в Тибете, северном Кипре, Кашмире, Чечне, Косово, Боснии, или в Гибралтаре, на Фолклендских островах или в Северной Ирландии?

Пресс-секретарь английского посольства Рафи Шамир отрицал, что опубликованная инструкция является скрытым призывом к бойкоту, и сказал, что английское правительство отвечает на претензии, высказанные потребителями, которым очень не нравилось, что продукцию просто маркировали «Западный берег». Он указал, что это просто рекомендация, а не обязательная инструкция, - сообщает сайт 7kanal.com.

Отметим, что редакции сайта Sem40.ru не известны случаи, когда товары, производимые в еврейских населенных пунктах Иудеи и Самарии, получали маркировку "Западного берега". Понятие "Западный берег реки Иордан" было введено с целью неупотребления исторических названий Иудея и Самария. При этом, расстояние от многих населенных пунктов "Западного берега" до реки Иордан превышает расстояние до Средиземного моря. Поэтому эти населенные пункты правильней считать расположенными на средиземноморском побережье, а не на реке Иордан.



Sem40.ru, по материалам 7kanal.com

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив