Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Снег помешал велосипедистам раздеться в еврейском квартале

Снежная буря внесла свои коррективы в планы велосипедистов Нью-Йорка, планировавших проехаться в голом виде по Бруклину, протестуя против удаления велосипедной разметки с одной из улиц района. Из-за снега многие были вынуждены надеть куртки, скрыв, тем самым, главную красоту.

Напомним, велосипедисты Большого яблока планировали провести в субботу, 19 декабря 2009 года, акцию протеста против ультраортодоксальной общины Бруклина.

Они именуют свою манифестацию "Рейд свободы" – то есть ее участники должны были быть свободны от всяческой одежды.

Раздевание было задумано как протест в связи с ликвидацией велосипедной дорожки в Вилльямсбурге, еврейском квартале Бруклина.

Активисты хотели предстать топлесс перед хасидами, которые "не выносят вида полуобнаженных женщин", заявила местной газете фанат велосипедного спорта и одна из организаторов акции Хизер Луп.

Адвокаты велосипедистов обвиняют мэра Нью-Йорка Майкла Блумберга, по распоряжению которого была стерта велосипедная полоса, что он идет на поводу у консервативных жителей религиозного района, не желающих видеть, как полуодетые женщины разъезжают там каждый день.

"Сатмарские хасиды не хотят видеть женщин в шортах", - говорит Барух Херцфельд, который руководит байкерским клубом района. - "Раввины хотят держать свой народ в XVIII веке, и они не хотят, чтобы внешний мир вторгался в их анклав".

"Это не так", - заявляет его оппонент Лео Московиц, житель религиозного квартала и отец пятерых детей. Он утверждает, что основная проблема заключается в обеспечении безопасности.

"Дети могут попасть под колеса, поскольку школьные автобусы не имеют права останавливаться на велосипедной полосе, а это опасно", - говорит Московиц, продавец из телекоммуникационной компании, который, в то же время, признает, что он чувствует себя "очень неудобно" при виде в общественных местах женщин с голыми ногами.

"Те, кто говорят, что проблема безопасности является главной причиной ликвидации велосипедной дорожки, нагло лгут", - заявляет Херцфельд, который сам родился в общине Сатмар, но считает, что подобная практика должна быть отменена.

"Мэр заключил сделку с религиозными фанатиками, пытающимися добиться жесткого соблюдения старых традиций, которые не приемлемы в XXI веке", - убежден он.

Марк ЛаВорна, представитель мэра Блумберга, говорит, что город всегда консультируется с членами общины при внесении изменений, которые могут их затронуть. В этом случае, сказал он, городские власти хотят, чтобы велосипедисты пользовались намного более безопасной дорожкой, расположенной неподалеку – там двусторонняя дорожка отделена от потока движения автомобилей.

Отметим, что и эта велосипедная полоса обратила на себя гнев некоторых обитателей Сатмара в прошлом году, но мэрия ее оставила в неприкосновенности. А вот недавно исчезнувшая велосипедная дорожка на авеню Бредфорд также стала предметом двух недавних протестов.



по материалам mignews.com

  • 21-12-2009, 19:20
  • Просмотров: 599
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список