Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати

 7 тысяч членов общины "Бней Менаше" репатриируются в Израиль, пройдя гиюр в Непале

7 января 2010 года (21 тевета 5770) газета "Едиот Ахронот" сообщает, что согласно договоренности, достигнутой между министром внутренних дел Эли Ишаем, главным сефардским раввином Израиля Шломо Амаром, министерством главы правительства и Еврейским агентством ("Сохнут"), 7.232 члена общины "Бней Менаше", проживающие на территории Индии, переберутся в Непал, где пройдут гиюр ("процесс принятия иудаизма"). Только после этого они смогут репатриироваться в Израиль на основании Закона о возвращении.

Необходимость миграции в Непал вызвана запретом на миссионерскую деятельность на территории Индии. Попытка провести гиюр нескольким сотням членов общины в 2005 году на территории Индии спровоцировала серьезный дипломатический скандал.

Для проведения гиюра в Непал будут направлены специальные группы представителей главного раввината. Подготовку к гиюру будет проводить организация "Шавей Исраэль", уже более десятка лет работающей с общиной "Бней Менаше" ("Сыны Менаше") и создавшей в местах компактного проживания общины более 50 синагог и школ по изучению иврита и еврейских традиций.

"Бней Менаше" внешне напоминают представителей монголоидной расы, кучно проживают в штатах Мизорам и Манипур, говорят на различных диалектах тибетского и бирманского языков, выращивают свиней и едят свинину. Тем не менее, израильские раввины официально объявили о том, что индийские "дети Менаше" могут считаться евреями.

В 1950 году праведник из деревни в Мизораме сообщил о божественном откровении, суть которого заключалась в том, что община, до сих пор называвшая себя "Манассе", "Меназия" или "Манмасе", на самом деле является общиной "детей Менаше" и призвана хранить и соблюдать еврейские традиции.

Однако работы по поиску генетических доказательств еврейства "детей Менаше" продолжается. Лаборатория судебной медицины Калькутты не нашла никакого следа типичных еврейских генов в Y-хромосомах мужчин из племен Мизо, Куки и Чин, проживающих в Мизораме и Манипуре. Израильский Технион также проводит независимые исследования этого вопроса.

В настоящее время в Индии община "Бней Менаше" насчитывает более семи тысяч человек. Они считают себя прямыми потомками колена Менаше, одного из десяти колен Израиля, изгнанных из Эрец Исраэль ассирийцами около 2700 лет назад.

Следует отметить, что в Израиле уже проживают около 1.700 членов общины (большинство из них - в Иудее и Самарии), приехавших в страну по туристическим визам в период с 1982 по 2003 год, и прошедшим гиюр непосредственно в Израиле. По данным "Едиот Ахронот", подавляющее большинство репатриировавшихся членов общины трудоустроены, дети большинства из них служат в ЦАХАЛе.



по материалам NEWSru.co.il
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Тёмыч

8 января 2010 03:54
Какой-то бред с массовым завозом неевреев. Мало было эфиопов, теперь бирманцы... Колено Менаше, блин!!
1

WOW

8 января 2010 05:39
Ну при чем здесь свинина. А наши что же не употребляют свинину? Еще и какие гурманы в эом деле многие. Или наши в оершенсте ивритомидишь владели? Ну можeт пару фраз типа "киш мини тухес" знали. Традицию соблюдали? Может единицы. Так чем же, Дан, превосходим их?
2

Квентин

8 января 2010 23:06
Они нисколько не хуже русскоязычных, жрущих мясное с молочным , и возомнивших себя самыми качественными евреями.
3

ДЕНИС

7 января 2010 21:17
Не там ваш Сохнут ищет евреев. Поищите их в Китае, уверен они там найдутся немедленно и в практически неограниченных количествах. Потом завезите миллионов эдак 50 этих евреиса на Святую Землю и все ваши проблемы с арабами будут мигом решены.
4

Joseph

7 января 2010 22:46
Когда наконец в Израиле научатся выводить кошерных животных мясо которых имеет вкус свинины? А пока поголовье свиней увеличится для кормления евреев из Индии.
5

торонтон

7 января 2010 16:46
Желание иметь дешёвых холопов вполне естественно и против него не могут устоять практически во всех (не вполне бедных) государствах. Только другие (Канада например) делают это без лишних сложностей и цыганского надрыва.
6

Keshet12

7 января 2010 15:00
Варят домашнее пиво и жарят селедку.... ванизма жуткая....
7

Дан

7 января 2010 15:07
Генетической связи с евреями нет, кашрут веками воинственно не соблюдается, язык бирманский, видели ли Тору - непонятно. Но ортодоксальные раввины признают индусов евреями. Если из миллиардной Индии привести таких "детей Менаше" миллионов 50, то за ШАС на выборах будет 90%, и государство Торы обеспечено. Вопрос, не сбегут ли после этого индусы обратно в Индию.
8

Игорь

8 января 2010 20:48
На очереди эскимосы, морозоустойчивое колено Израиля.
9

Berrek

8 января 2010 23:25
2 WOW - respect! Закон о возвращении еще не отменен, не так ли, господа? Составной частью этого закона являются некоторые положения Галахи. А кто призван толковать Галаху, как не раввины? Не надо противопоставлять свое некомпетентное и довольно дурно пахнущее кондовым расизмом мнение - мнению ученых хахамов, профессионально разбирающихся в этом вопросе. Не надо забывать, что евреи - понялие не столько этническое, сколько - антропологическое, политическое, духовное и, не побоюсь этого слова - избранническое. Сейчас избраны тибето-бирманцы, еще недавно были - фалаша... Скоро, может, курды будут избраны - не нашего это ума дело. Закон о возвращении - самый гуманный закон в мире!
10

Соломон

8 января 2010 13:37
Что тут спорить? Надо положиться на божественное откровение деревенского праведника - и всех в Израиль! И Сохнуту надо будет поискать аналогичных праведников в деревнях Папуа-Новой Гвинеи.
11

Александр

8 января 2010 14:15
Если привезти с Индии 50 млн, а лучше 100 млн, то Израиль моментально станет доминатором всего Ближнего востока. Кроме того сразу установится мир с границами которые будут угодны. Дипломаты арабский стран будут стоят в очереди чтобы направить своих послов в Израиль.
12

Давид

8 января 2010 14:30
Как умилительно звучмт: "Они Считают себя...". Наводнили Израиль всяким дерьмом, теперь настоящие евреи расхлебывают. Сначала не захотели вытурить сотни негров-самозванцев, прибывших в Израиль под видом христианских паломников. Они теперь, разумеется, расплодились и даже получили гражданство со всеми вытекающими отсюда привилегиями. Потом - долгоиграющая бодяга с привозом эфиопов, которые тоже считают себя потомками какой-то царицы Савской, якобы, умудрившейся переспать с царем Шломо. Бодяга продолжается до сих пор. Причем с течением времени это эфиопское племя только наглеет. Теперь "разыскали" в самых глухих закоулках Индии еще тысячи самозванцев, благо потерянных колен еще много. Кто, интересно, несет ответственность за это?
13

Шломо

8 января 2010 10:19
Да неужели непонятно,что им Израиль нужен только из-за высокого уровня жизни?! Такими темпами скоро и северные корейцы вспомнят о своем "еврействе"))
14

Борис

11 января 2010 01:38
Раввины доведут Израиль до ручки, превратив его в ноев ковчег. Похоже, придется забыть о национальном очаге. Не удивительно тогда терпимое отношение к палестинским людоедам. Ну нахрена нам еще и монголы?
15

V

9 января 2010 11:06
Номеру 13, написавшему: "Они нисколько не хуже русскоязычных, жрущих мясное с молочным , и возомнивших себя самыми качественными евреями". На деле, русскоязычныe поправу возомнили себя самыми качественными евреями, потомy что они работают и cлужат в армии. A мясное с молочным - это так, черточка. Я paбoтaл, cлужил в армии, был в Южном Ливане и люблюлю утром koфе c молоком и c cocискoй. Не помер, תודה לאל
16

steel

12 января 2010 00:38
И конечно ненадо сравнивать уровень жизни в Израиле и в Непале. А надо думать что непальцы едут в Израиль потому что настоящие евреи.
17

уриэль

11 января 2010 21:13
Еврейскому народу крайне необходимо вливание свежей крови - имеющему представление об антропологии очевидны элементы деградации(а порой и явно выраженная деградация):уменьшенная нижняя челюсть,диастема и т.д.Главное чтобы этот hominus novi идентифицировал себя с еврейским народом,а стереотип еврея - ростовщика,кознодея,хитрого и трусоватого останется в прошлом.Я во многом не согласен с Исраэлем Шамиром,но в том,что надо изжить такой образ еврея - абсолютно согласен.
18

Капитан Нем

11 января 2010 08:33
Господа! Не стоит нападать на раввинов. Они делают правильно и хорошо, что у будущих евреев нет типичных еврейских генов. Многовековая история показала, что при высокой концентрации настоящих евреев в ограниченном пространстве начинаются распри. Прав канадец торонтон-3.
19

Шломон

11 января 2010 09:13
А може есть ешо 12-тое колено?
20

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.