Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Атеисты в США помогли проповедовать Заповеди Моисеевы

В США продолжается война атеистических организаций против религиозных символов в публичном пространстве, начатая еще в 2005 году.

Организация "Совет свободы" выиграла в Шестом окружном апелляционном суде США дело против "Американского союза за гражданские свободы" (АСГС), который требовал убрать из здания суда в штате Кентукки текст Десяти заповедей Моисеевых, сообщает Regions.ru со ссылкой на портал "World News Daily".

В здании суда оформлено нечто вроде выставки, где подряд выставлены основополагающие для американского правосознания документы - Десять заповедей, Великая хартия вольностей, Мэйфлауэрское соглашение, Декларация независимости, Билль о правах, преамбула к Конституции штата, - а также звездно-полосатый флаг, национальный девиз и аллегорическая фигура Правосудия. Тексты сопровождаются пояснениями, раскрывающими их роль в развитии государственной и законодательной систем США.

"Десять заповедей так же уместны в этом ряду, как звезды и полосы - на американском флаге, - заявил основатель и председатель "Совета свободы" Мэттью Стейвер. - Десять заповедей были частью той ткани, из которой скроена наша страна, они формировали наши законы. Убирать из суда общепринятый символ закона противно здравому смыслу".

"АСГС могут не любить нашу историю, но не могут отменить того факта, что Десять заповедей легли в основу наших законов и потому могут присутствовать в помещении суда. АСГС с 2005 года воюет с Десятью заповедями - и терпит поражение за поражением", - добавил он.

Иск против выставки АСГС подал еще в 2002 году. Суд низшей инстанции велел убрать Десять заповедей, хотя Верховный суд уже принимал решения, защитившие аналогичные выставки в судах округов Мак-Крири и Пуляски. Однако Шестой окружной апелляционный суд отменил это решение и, ссылаясь на прецеденты, заявил, что выставка в суде не нарушает ничьих прав и свобод.

Протесты АСГС породили целое движение - "Проект "Моисей". Родилось оно так: Джон Менгини, коммерсант из Оверленд-парка, штат Канзас, услышал об очередном иске АСГС с требованием убрать от здания суда монументальную скрижаль с Десятью заповедями и возмутился. Но ему очень понравилось остроумное решение, которое нашли в Канзас-сити: монумент просто передвинули на 30 метров - на другую сторону улицы, где стоит католическая церковь Св. Антония. Таким образом, он оказался на церковной, а не общественной земле, и атеистам больше не к чему было придираться.

"Красота решения была еще и в том, что для посетителей суда скрижаль стала гораздо заметнее, чем раньше, - рассказывает Менгини. - И тогда меня осенило. А что, подумал я, если каждая церковь и синагога в Америке с гордостью выставит перед своим зданием Закон Божий - как сделала эта церковь? Может быть, наша культура сделает поворот и вновь обратится к своим иудео-христианским корням?"

Так был основан "Проект "Моисей", который устанавливает каменные скрижали с Десятью заповедями в церковных и частных владениях по всей стране. Солидных монументов по полтонны весом установлено уже несколько сотен, а несколько тысяч семей вывесили на своих домах каменные дощечки с Заповедями Моисеевыми.

"Мы должны поблагодарить АСГС. Они разбудили спавшего великана", - говорит один из представителей проекта.



NEWSru.com

  • 21-01-2010, 20:26
  • Просмотров: 1275
  • Комментариев: 8
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Игорь

22 января 2010 23:54
Ха-ха-ха! Представляю эти скрижали в Москве у Храма Васьки блаженного.
1

Павел из Ро

23 января 2010 08:27
2 Игорь - хам.
2

ben

23 января 2010 21:36
1 - Игорь 22-01-2010 23:54 Ха-ха-ха! Представляю эти скрижали в Москве у Храма Васьки как раз там ети записки больше нужны, чем в америке. а еше xристу спасителю не мешало бы тоже - прямо на стене выцарапать,
3

TURBO M.S.

24 января 2010 18:34
Десять заповедей это слишком много. Для воспитания трудолюбия достаточно двух - "Arbeit Macht Frei" и "Ordnung am Arbeitsplatz". Скрижали с этими заповедями следует устанавливать повсеместно.
4

Ivan Porev

25 января 2010 08:57
TURBO M.S. 24-01-2010 18:34 - И я, и я того же мнения, особенно надо эти "заповеди" выставить на каждом углу в совке, в напоминание о том, что славянские унтерменши - следующие на очереди в газенваген после Евреев, Поляков и Цыган. Так что, друг мастурбо, Вам привет из крематориев - вы на очереди.
5

TURBO M.S.

25 января 2010 16:15
Ответ для - Ivan Porev. Трудолюбие - очень важная добродетель. Воспитывать трудолюбие нужно и славянам, и евреям, и полякам, и цыганам. У вас упоминание о трудолюбии вызывает мрачные ассоциации с газенвагенами и крематориями. Видимо вы убеждённый (патологический) тунеядец.
6

Игорь

25 января 2010 20:33
Для - TURBO M.S.: А скажите, пожалуйста, ваш ник по замыслу с чем должен вызывать ассоциации? С механическим агрегатом или с тем, какое вызывает у всех?
7

TURBO M.S.

26 января 2010 14:02
Ответ для - Игорь. На форуме встречаются чрезвычайно напыщенные ники, например кто-то использует ник "Вселенная". Я решил придумать пародийный ник. Окончательное решение подсказал большой оригинал SPHERE A.G., при обратном прочтении - Агасфер. Ник должен напоминать о том, что писание на форуме это прежде всего умственная гимнастика, занятие в котором нет ничего предосудительного.
8

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список