Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Арабы против NYT: "Слишком произраильское издание"

У корреспондента The New York Times в Иерусалиме сын служит в израильской армии, пишет Маурицио Молинари в статье, напечатанной в газете La Stampa

Спор о судьбе журналиста Итана Броннера, за плечами которого 25 лет работы на Ближнем Востоке, в том числе и на посту внешней редакции The New York Times, начался после того, как сайт Electronic Intifada распространил информацию о том, что у корреспондента NYT в Иерусалиме сын служит в израильской армии. В ходе этой враждебной по отношению к журналисту кампании сайт Angry Arab News Service и либеральная группа Fairness and Accurancy in Reporting обвинили его в предвзятости и заявили о существовании "неприемлемого конфликта интересов".

The New York Times получила более 400 писем протеста против работы Броннера в Иерусалиме. Эта история превратилась в дуэль двух лауреатов Пулитцеровской премии Алекса Джонса и Дэвида Шиплера, при этом последний, работавший главой представительства The New York Times в Иерусалиме в 80-е годы, заявил, что нет никакого конфликта интересов.

Полемика развернулась и в редакции издания. Кларк Хойт, занимающий должность Public Editor (общественный издатель), являющийся гарантом читателей, заявил: "Я с огромным уважением отношусь к Броннеру и к его работе, он не совершил никакой ошибки, и речь не идет о том, чтобы его наказать, но ситуация сложная, и было бы лучше подыскать для него другую должность, по меньшей мере, на период службы его сына".

Броннер ответил на это: "Я бы хотел, чтобы обо мне судили по тому, как я работаю, а не основываясь на биографии". Редактор Билл Келлер ответил Хойту и читателям. Он заявил, что Броннер давно проинформировал его о том, что его 20-летний сын добровольно решил отслужить в израильской армии. Келлер выступил против того, чтобы Броннера переводили на работу в другое место. "Если мы согласимся с отстранением Броннера из-за сына, то потом от нас потребуют больше не посылать в Израиль корреспондентов-евреев, не направлять больше евреев во враждебные Израилю страны, не направлять репортеров, состоящих в браке с евреями, с израильтянами, с арабами, с евангелистами, и так далее до бесконечности". Если следовать групповым интересам любого толка, можно разрушить самобытность издания, которое опирается именно на таких репортеров, как Чиверс (бывший морской пехотинец, воевавший в Афганистане), Шадид (американец ливанского происхождения, возглавляющий бюро издания в Багдаде), Фатхи (корреспондентка в Тегеране) и Броннер, пишет в заключение автор статьи.



inopressa.ru, по материалам Маурицио Молинари, La Stampa

  • 16-02-2010, 10:44
  • Просмотров: 358
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Karabas

17 февраля 2010 12:25
NYT произраильская газета? Не смешите мои тапочки. У Арабов все кто поддерживает их менее чем на 101% считаются произраильскими
1

BORIS

18 февраля 2010 01:30
Кто-то хорошо режиссирует проарабские спектакли. Думаю, с полным основанием можно говорить об информационном терроризме когда хорошо организованная группа пытается манипулировать мировым общественным мнениеми и через него вмешиваться во внутреннюю и внешнюю политику разных государств.!!!
2

alex

18 февраля 2010 11:57
Ну да, ложки нашлись а осадочек остался...Мерзко все это.
3

FBF

18 февраля 2010 13:53
А вот интерсТно...,что израильские военные уже все внутренние органы повырезали для опытов,и сейчас очень важно всему миру знать у почему кто-то пошёл служить в израильскую армию. Видно уж больно мохнатая лапа у арабского лобби.
4

Юрий

18 февраля 2010 15:11
Борис, ну не томите уже! Уже наконец скажите, какая такая закулиса руководит этим заговором? И раз уж спалили свое инкогнито, колитесь до конца. Давайте явки, пароли, места закладки. Арабы все равно уже Вас не пощадят... Уже
5

Rogen

19 февраля 2010 08:12
По-моему у арабов либо крыша едет, либо они все переругались между собой. Нью- Йорк Таймс, это явно анти-израильская левая газета. Эту газету противно читать. Со своей подозрительностью арабы сьедают друг друга,. Флаг им в руки, ветер в спину, овощ в помощь и паровоз навстречу.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список