Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Колонка обозревателя

Версия для печати


 Импорт русских невест в Израиль


Каждое четвертое из более чем 1500 ежегодных обращений в "Центр по защите прав смешанных семей" исходит от русскоязычных израильтян, которые хотят заключить брак с нееврейками, живущими в странах СНГ. Об этом порталу IzRus сообщила глава данной организации Людмила Ойгенблик.

"Эти мужчины здесь одиноки, чаще всего это люди без определённых профессий, без стабильного заработка и без собственной квартиры", - отметила Ойгенблик. По её словам, женщины из стран СНГ "более гибки в отношении низких заработков и не имеют претензий к жилищным условиям".

Многие мужчины, обращающиеся в этот Центр, трудно идут на контакт с людьми. "У многих это напоминает форму аутизма. Часто эти мужчины - ущербные люди, не сумевшие самореализоваться, и им кажется, что легче привезти спутницу жизни оттуда, нежели искать ее здесь", - считает собеседница портала порталу IzRus. Возраст потенциальных женихов - в основном от 30 до 40 лет. Почти половина из них - разведенные. Многие находят себе невест на постсоветском пространстве среди бывших знакомых, например, через социальную сеть "Одноклассники".

Сотрудники Центра консультируют таких женихов по вопросам гражданского брака и легализации статуса жен-неевреек в Израиле. "Мы объясняем, какие трудности их ожидают, и если они сомневаются, то советуем отложить решение, ведь это связано и с большими материальными затратами", - добавила Ойгенблик. Процесс легализации может затянуться и на 7 лет, роды таких женщин практически не оплачиваются.

Из особых случаев глава "Центра по защите прав смешанных семей" упомянула историю, 60-летнего "русского" израильтянина, который хотел привезти из Украины 20-летнюю невесту. Его с трудом отговорили, так как МВД Израиля "очень жестко проверяет такие случаи".

География импорта невест охватывает, по данным Ойгенблик, Россию, Украину, Казахстан, отчасти Узбекистан. В единичных случаях русскоязычные израильтяне привозят себе жен из Азербайджана и Армении. Причем с Южного Кавказа привозят спутников жизни не только мужчины, но и некоторые русскоязычные женщины. Ойгенблик добавила, что в последние годы наблюдается тенденция, когда и коренные израильтяне пытаются привезти с целью брака девушек из СНГ, познакомившись с ними по интернету.



IzRus

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Клибанский

13 марта 2010 18:05
"Ой,девчата,до свиданья,/ Уезжаю за кордон,/ Мой милёнок Вася Пупкин,/ Он по паспорту Гордон"/
1

торонтон

13 марта 2010 18:53
Самые дешёвые невесты произрастают на Филлипинах. Как говорил дворник Тихон Остапу Бендеру - " Кому и кобыла невеста".
2

Sturman

14 марта 2010 02:22
Проще, на самом деле импортировать жену-еврейку, чем женится на живущей здесь у которой, предположим, только папа еврей. Израильские девицы слишком эмансипированные.
3

rudman46

14 марта 2010 22:51
Sturman. Могу вполне авторитетно заявить, что импортируют не жен-евреек - еврейка и сам может приехать, без помощи этого "шлеймазела", а жен-неевреек. Дело в том, что я помогаю этим женихам с переводом документов и для брака и для въезда молодой жены в Израиль
4

Sturman

15 марта 2010 18:37
У меня знакомый привез оттуда невесту-еврейку. Он здесь никак не мог женится. Я ему посоветовал попробовать познакомится в России и все получилось. А насчет сама приедет, а вот не приехала. И, вообще, девушке сложнее оторваться от дома и уехать без родителей в Израиль, а замуж другое дело.
5

toronto

15 марта 2010 17:10
А как например невесты из СНГ относятся к факту чо израильские лузеры выбирают именно их? Нет, серьезно - у этих баб что, вообще никакого самоуважения нет (про лузеров не говорю - они и есть лузеры)? Можете считать меня жестоким, но я считаю что подобный дебилизм поощрять нельзя и способствовать ему нехорошо. Лузер должен или преодолеть себя и завоевать свое место под солнцем и свою половину - или зачахнуть гордо и безплодно, не передавая свою мизераблю потомству.
6

Вик

15 марта 2010 15:11
Всё правильно. Самые лучшие женщины - выходцы из СНГ, это бесспорно. Увы, но не сравнить с еврейскими дамами.
7

Игорь

16 марта 2010 05:22
Вик, а самые лучшие для тебя - это папуаски. Им и кольца дарить не нужно, уже есть в носу. Берёшь и ведёшь под венец, т.е. к шаману.
8

Вик

16 марта 2010 10:09
для ИГОРЯ. Нет, дорогой, не папуаски, а как раз такие ка ТЫ девочки.
9

Игорь

16 марта 2010 20:17
Для - Вик: Если я для тебя самый лучший, то предсказываю, что скоро ты засядешь за мемуары под названием: "Слово о палке Игоревой".
10

Прохожий

16 марта 2010 20:47
Браво, Berrek! Присоединяюсь к Вашему призыву к празднику. Кто в состоянии материально обеспечить достойную жизнь, призываю объединяться по физическим возможностям - кто сколько сможет осилить. Иначе скоро вас там одолеют ортодоксы и чтобы хоть одним глазком полюбоваться стройной ножкой от ушей вам придется выезжать за пределы Израиля.
11

Berrek

16 марта 2010 13:16
Что значит "заключить брак с нееврейками"? Что это вообще за постановка вопроса, спрашивается? Браки заключаются на небесах, не так ли, уважаемые датим и харедим? А если это так, то не надо лезть своими грязными лапами в душу людям, как говорит народная украинская мудрость -"Хай живе, хто з ким хоче". Для русскоязычных, оторвавшихся от своих украинских корней, перевожу - "Каждой твари (Б-жьей) - по паре". Это дело - выбор супруга - есть действие таинственное и непостижимое для простых умов, как наши. Пусть везут, кто кого где ухватил. Так всегда было, есть, и, надеюсь, будет всегда. Иначе род еврейский захиреет под гнетом наследственных заболеваний и вымрет, освободив место не столь переборчивым нациям. Тема эта не нова, много раз тут поднималась и не хочется повторяться. Долой брачный расизм и эндогамию, его мать! Любящие (гетеросексуалы) всех стран и народов, объединяйтесь (желательно по-двое)! Считать вышеприведенное тезисами к Первому и Второму мая.
12

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив