Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Блюда из мацы

Версия для печати

 Маце-тайгахц - запеканка из мацы (парве)

Ингредиенты:

Маца раздробленная на мелкие кусочки - 3 стакана

Яйца - 5 шт.

Масло растительное или маргарин-парве - 100 гр.

Соль - 1/2 чайной ложки

Перец чёрный молотый - 1/2 чайной ложки

Мацу раздробить на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, и, ошпарив кипятком, накрыть крышкой.

Дать постоять 20 минут.

Отбросить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость, затем переложить обратно в кастрюлю.

Взбить яйца, посолить, поперчить, добавить масло (или размягчённый маргарин).

Всё хорошо перемешать.

Обильно смазать маслом форму для выпечки, выложить приготовленную массу и запечь в духовке.

Готовую запеканку разрезать на порционные куски.

Подавать к бульону или как самостоятельное блюдо.



«Готовьте по-еврейски!», изд-во АХАЗ
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.