Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Бжезинский предлагает Обаме план действий

"Обама должен с трибуны Кнессета в Иерусалиме представить свой план мирного урегулирования", - пишут в своей статье бывший советник по национальной безопасности Збигнев Бжезинский (Zbigniew Brzezinski) и бывший конгрессмен от штата Нью-Йорк Стивен Соларц (Stephen Solarz), один из влиятельнейших лоббистов в США, представляющий, в частности, турецкие интересы среди американских законодателей.

Об этом сообщает cursorinfo.co.il , 13 апреля 2010 года (29 нисана 5770 года).

Статья, опубликованная в Washington Post, утверждает необходимость "смелого драматического жеста, в месте, имеющем историческое значение, чтобы придать импульс мирному плану, который президент Обама намерен представить в ближайшие месяцы".

Простого сообщения об американском мирном плане будет недостаточно, пишут авторы. Они добавляют, что, как по образцу визита Анвара Садата в Иерусалим, Обама должен приехать в Кнессет и палестинский Законодательный совет в Рамалле, и призвать обе стороны сесть за стол переговоров.

Обама должен пригласить с собой арабских лидеров и дипломатов из США, России, Европейского союза и Организации Объединенных Наций, участвующих в мирном процессе.

План Обамы, пишут авторы, известен: компенсации и переселение палестинских беженцев (не в Израиль). "Это горькая пилюля для палестинцев, но от Израиля не следует ожидать выполнения политического самоубийства ради мира", - пишут они.

Иерусалим станет столицей двух государств, в то время как Старый город получит тот или иной международный статус.

Территориальные соглашения будут заключены позже, на основе границ 1967 года, с коррективами, которые позволят присоединить к Израилю самые большие поселения на Западном берегу (в Иудее и Самарии - прим. Sem40.ru).

И наконец, палестинское государство будет демилитаризовано, или вдоль реки Иордан будут дислоцированы силы НАТО, что укрепит безопасность Израиля.

Если обе стороны или одна из них не откажется от этого предложения, "Соединенные Штаты должны обратиться за поддержкой в Совет Безопасности ООН и оказать давление на непокорную сторону".

В прошлом, учитывая критику еврейской общины, Белый дом разъяснил, что Бжезинский, советник по национальной безопасности президента Картера в 1977-1981, не является официальным советником Обамы.



cursorinfo.co.il

  • 13-04-2010, 17:04
  • Просмотров: 1098
  • Комментариев: 16
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

dimetra_k

13 апреля 2010 17:46
Я таки не понял, что это за "смелый драматический жест"? Боюсь своей фантазии, что такого "смелого" и "драматического" можно придумать "в месте, имеющем историческое значение"... Например, Биби распять: это уж точно "придаст импульс мирному плану" ;-) А если учесть, что предполагается "оказать давление на непокорную сторону"... В общем, ждите нового прокуратора с особыми полномочиями и парой свежих легионов.
1

Шарон

13 апреля 2010 17:48
"вдоль реки Иордан будут дислоцированы силы НАТО, что укрепит безопасность Израиля." Турки что ли? Что же все эти kартеровцы никак успокоится не могут Жены им дома жить мешают?
2

Julius Frum

13 апреля 2010 19:01
Полное отсутствие реализма мышления!
3

Игорь 1-й

13 апреля 2010 19:58
"Обама должен пригласить с собой арабских лидеров и дипломатов из США, России, Европейского союза и Организации Объединенных Наций, участвующих в мирном процессе." Приглашают к себе, а не в чужой дом. Вначале сам дождись приглашения.
4

Натан

14 апреля 2010 00:16
Какое мирное урегулирование? Сколько уже было этих планов, а воз и ныне здесь. Палестинцы - пешки в чужой игре. Их хозяин ни за что не позволит им подписать с Израилем мирный договор. Мировому джихаду нужно, чтобы Израиля не было. Притом как можно скорее. Неужели не видно по последним событиям? И мировому сообществу неплохо бы крепко задуматься над этим. Не будет Израиля - тут же объявят о "первой очереди" всемирного халифата в составе Палестины, Ливана, Сирии, Ирана, Ирака, Египта, Иордании и т.д. А там и остальные страны подтянутся. Европа уже почти легла под арабов. У Ахмадинежада руки чешутся порулить миром. Правда, ему не дадут это сделать. Как только исламисты захватят большую часть стран, на сцену выйдут истинные руководители всемирного джихада. Те, кто сегодня щедро дает на эту бойню "нефтяные" деньги.
5

Vladimir

14 апреля 2010 02:21
Все эти издевательства над еврейским народом стали возможны благодаря политики Израильских правительств последних 20 лет. Им проще подстроится под бандитов, нежели договориться между собой.
6

ВЛАДИМИР

14 апреля 2010 10:12
Ну что за манера сразу все охаивать. Если у США есть план, пусть Обама его конкретно изложит. Стороны выдвинут свои замечания к плану. Должна быть создана процедура их согласования. Понятно, что палестинцам всего этого не надо и это станет явью для всего мира. Израиль должен занять конструктивную позицию. С другой стороны нужно ко всему этому относиться осторожно, поскольку Обама явно сливает Израиль, а Бжезинский в симпатии к евреям никогда замечен не был.
7

SPHERE A.G.

14 апреля 2010 13:20
Чего ждать, когда турки с поляками евреям помочь решили...? Вопрос реторический, если не смехотворный... От Иерусалима, по их делёжке, даже кусочка не достаётся... Шахматы уже вне досягаемости... можно сыграть в "настольные игры" попроще... В кнессете,конечно, не "лепшие" люди из Народа, (кто спорит!?), есть и (недоразумение) эксемпляры привнесённых паразитирующих..., но это ещё не общественный сортир... куда путь любому показан... Блуждание склероза по усохшему мозгу вызывает "перегрев" отдельных участков в неожиданых комбинациях... Тихо усни, Збышек, отмучайся уже... Это я сказал, Sphere A.G.
8

Дядька

14 апреля 2010 16:30
Сколько ещё держаться до президента-республиканца? Меньше трёх лет... За это время может сдохнуть или ишак, или падишах, что в данном случае одно и то же... Это я сказал, Дядька.
9

Serg

14 апреля 2010 18:08
Надо предложить встречный план, о том чтобы Польша вернула Германии спорные территории.
10

TURBO M.S.

15 апреля 2010 05:03
Для - ВЛАДИМИР. Присоединяюсь к вашей догадке, что "Обама явно сливает Израиль". В случае слива исчезает масса проблем, в первую очередь беженцев. А регион предоставленный самому себе тут же станет никому не нужным и никому не угрожающим арабским захолустьем, вроде Йемена.
11

Барух

15 апреля 2010 20:27
Старина Бжезинский снова стал строить воздушные замки.Даже ежели они притащат всех сенаторов США план не реалистический.Ежели имеются в виду граници до шестидневной войны-это стратегическое самоубийство,Иерусалим разделить границей тоже не реально это не послевоенный Берлин,созданное так наз палестинское гос.нежизнеспособно т.к не имеет своего ничего.Отбросив гнилую политкорректность придется признать что данный план соотвецтвует уничтожению Израйля.
12

Red Herring

15 апреля 2010 22:57
Ну нынешняя администрация США такие смелые дипломатические шаги делает все время. Вот самолично Обама объявил, что США присоединяются к Канадской инициативе о совместном (с др развитыми странами) 10 миллиардов долларов на борьбу с распространением ядерного оружия. Заявление это было сделано в присутствии премьер министра Харпера, который вообще то небольшой любитель идиотских инициатив, но не желая обострять, подтвердил. Очень жалко, что в Гарвардской Школе Права или плохо учат, что такое misrepresentation (которое в определенных случаях наказывается тюрьмой) или будущий POTUS вульгарно прогулял.
13

Алексей

16 апреля 2010 17:02
Бжезинский блистает умом. Ничего не скажешь, стратег. Только он забыл о самих палестинцах. Не захотят они никуда перемещаться, кроме как в Израиль. Кроме того он забыл о "соседях" Израиля, которые уже вооружаются полным ходом и мечтают стереть его с лица Земли. По поводу Иерусалима - комментировать не хотелось бы, но как бы он сам отреагировал, когда кто-то (чужой в принципе) придет к нему домой и станет делить его кухню "ради мира"? Да и какой мир может быть с людьми, которые отмечают годовщину создания демократического государства Израиль как национальную трагедию? Если арабы сами не хотят жить в мире, то почему Израиль должен их уговаривать, забывая о безопасности своих граждан - миролюбивых евреев?
14

Изя

16 апреля 2010 19:15
Чтоб Бжезинский сдох вместе с Обамой и другими левыми "миротворцами"
15

Олег

17 апреля 2010 07:02
...забывая о безопасности своих граждан - миролюбивых евреев? Хорошая фраза, но как сочетается она с требованиями убить, повесить, разорвать от имени миролюбивых евреев. Надо защищать свою Родину, но во первых - не сидя за клавой в США и России, во вторых обретать союзников дружелюбием, а не оскорблениями.
16

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список