Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дискуссионный клуб

Версия для печати


 Религиозное образование - угроза существованию Израиля


Выступая на Образовательном съезде, мэр Тель-Авива Рон Хульдаи заявил, что религиозные школы пренебрегают изучением общеобразовательных дисциплин и искажают восприятие современного мира. "Религиозные преподают то, что им хочется, и не готовы преподавать дисциплины, которые должны находится в запасе знаний любого гражданина современного государства, понимающего, что такое демократия, и способного проявить зрелость, а не существовать за общественный счет", - сказал тель-авивский мэр, предупредив, что упор на изучение религиозных догм приводит, в конечном итоге, к укоренению радикальных взглядов в обществе.

По мнению главы муниципалитета Тель-Авива, развитие и господдержка системы религиозного образования представляет опасность для общества и экономики страны, так как общественный сектор производителей сокращается, в то время как сектор "трутней" разрастается за счет государственной казны.

Единственный способ предотвратить подобное развитие событий, по мнению Хульдаи, это дать израильской демократии на практике применить свои права, вмешиваясь в такие сферы жизни, как образование, и определить каким общество желает себя видеть.

Надо сказать, что мнение главы муниципалитета Тель-Авива небезосновательно. В данный момент, ортодоксы составляют примерно 10% от общего населения Израиля. Большинство в данном секторе предпочитают изучать Тору и жить на пособие, вместо того чтобы зарабатывать себе и своим детям на хлеб (65% религиозных мужчин и 53% женщин работоспособного возраста не заняты на рынке труда, при чем в основной массе по собственному выбору, а не из-за отсутствия возможности найти работу).

В соответствии с демографическим прогнозом, приводимым газетой "Едиот Ахронот", в течение 30 лет религиозные евреи и арабы превратятся в большинство в израильских школах, а в начальных классах их доля достигнет 78%. При этом число детей, отдаваемых в ортодоксальные учебные заведения, за последние 2 десятилетия возросло на 200%. Эти данные наглядно подтверждают, что развивается социальная система, где часть граждан полностью исключает себя из общественной жизни, пользуясь при этом социальными благами, которые предоставляет им государство.

Однако политические и духовные лидеры религиозной общины, не готовые всерьез говорить о данной социальной проблеме, поспешили обвинить главу муниципалитета Тель-Авива в нетерпимости и дискриминации. "Расизм Хульдаи неудивителен. Хульдаи предпочитает детей иностранных рабочих детям ортодоксов, обосновывая свою нетерпимость псевдоакадемическими выкладками. Это проявление дикой ненависти, прикрываемое распространенными догмами, которым место на свалке истории человечества", - прокомментировали речь мэра Тель-Авива в партии ШАС.

Примечательно, что те самые "дети иностранных рабочих", также как и их родители, прилагают немало усилий, чтобы стать интегральной частью израильского общества, изучая язык, культуру и традиции страны предоставившей им возможность нормального существования, они более чем лояльны по отношению к властям, платят налоги (порой достаточно высокие), однако при этом не претендуют на социальные льготы и поддержку со стороны государства.



mignews.com

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Leonid

4 мая 2010 23:35
Если вы демократы на деле, вы должны уважать выбор другого человека.
1

ilya

5 мая 2010 04:40
иосиф, ты не пропускаешь ни одного шанса, чтобы не гавкнуть в сторону христианства. Миллиард человек, две тысячи лет, а твой ограниченный, но нагловатый, разум не воспринимает. Мандельштам сказал:"В 20м веке каждый культурный человек - христианин." Только, пожалуйста, не открывай свой рот на Мандельштама!
2

TURBO M.S.

4 мая 2010 17:26
До сих пор в Израиле до многих не доходит истинность известного изречения (на нецком языке) о пользе труда. В то время как в других странах не жалеют больших денег и рискуют чтобы приобрести (чугунный) оригинал этого изречения .
3

Влад

4 мая 2010 19:02
1 - Iosif 04-05-2010 15:02 Такие фанатики и типа Натурей карта. Создали Ислам и Коран. Чтобы уничтожить других "еретиков" еври ВМЕСТО ИДЕОЛОГИЧЕСКОГО СПЛОЧЕНИЯ еВРЕЙСКОГО НАРОДАев. Самые фанатичные враги народа, это фанатики. Что в исламе, что в других религиях. Когда читаешь еврейскую историю, скольких просветителей было уничтожено руками фанатиков. Которые натравливали всех людей на не согласных и уничтожали их. Просто христиане описывали свою инквизицию, а евреи ее скрывали. И вместо сплочения Еврейского народа в Израиле, Эти фанатики вносят только раскол и вражду между евреями. Опять разделяя их по сортам. Кто истинный, а кто 3 сорта
4

Iosif

4 мая 2010 15:02
Халявщики. Из-за таких родилось христианство, из-за таких Израиль нельзя считать демократическим государством. Если не принять мер Израиль сам себя погубит.
5

Иов

5 мая 2010 06:31
Жаль что многие невидят как и автор этой статьи что ЗА СЧЕТ МОЛИТВ ЭТИХ ЕВРЕЕВ Всев-ый благославляет Израиль и зашишает иго от врагов Израиля. До тех пор пока вы будете следавать в фалишивым идеалам демократии и социализма, левых и всех прочих лживых течений где скрыто процветает разврат, кровопролитие, вороство и всякой другой грязи которой полны другие народы и отвергать истиное учение Творца мы будем страдать и не находить себе покоя. Демократичнее евреев кажется просто нет. Толко они готовы уступить все и вся и всегда быть в первых рядах. Но имено они и оказываьтся виновными во всех грехах больше других. Задумайтесь что есть истина этого мира и ради чего вы вообше живете в этом мире. Если вы докапатся до истины то может вы откроете для себя смысл жизни.
6

Иов

6 мая 2010 05:11
Уважаемый Фаина, Хотелось бы понять что есть ваше понятия о евревстве. Я полагаю оно очень сильно расходится с тем как евреи должны жить. Но могу сказать чтоб быть допушеным в какое-то обшесто нужно по меньше мере разделять его точку зрения и жить так как они. Я полагаю что вы живете дригими принципами и критериями поэтому вас и сторонятся. Уверен если бы ве соблядали хотя бы субботу у вас было бы полно знакомых их религиозного мира.
7

Иов

6 мая 2010 05:26
Очень советую почитать на досуге вот эти книжки в которых прекасно очень простым языком описана Тора в Мидрашах. Получите огромное удовольстивие. Этот сайт в Нью Йорке но ее легко можно найти и в Израиле. Для вас может открытся другой мир. Не пожалейте время и денег. Ваша душа того стоит. http://www.shoroshim.com/products/product.asp?s=&b=201005052311541110&category_id=27&author_id=538&product_id=12338 И вот эту тоже. Автор просто одарен от Б-га и знаниями и способностью излагать их в манере что доходит прямо до сердца. Она изменила жизнь тысяч людей. Уверен что после его прочтения вы забудете что такое стресс в жизни. http://toldot.ru/money/Netshop/books/ethics/ethics_336.html
8

Igor

6 мая 2010 00:02
Все идет как по писанному. Как говорят мудрецы Первый и Второй Храм были разрушены всвязи беспричинной ненависти евреев друг к другу. Я не хочу защищать религиозных, которые отгородились от остального общества и смотрят как оно оскверняет и раздает землю по первому требованию террористов, идет на уступки палестинцам, проводит гей -парады на Святой земле. Не могут освободить Шалида уже который год, прекращают строительство на своей земле в угоду обаме. А так так они ненавидят религиозных, так только Гитлер ненавидел всех евреев. Это общество отдает немыслимые средства палестинцам, которые обучают своих детей убивать евреев, но своим религиозным, которые поддерживают эту искру связи со Святой землей давать ничего не хотят. Очень уж они хотят быть такие как другие народы и даже лучше. И сколько бы катастроф не было ничем этот жестоковыйный народ не научить. /20/ И СКАЗАЛ ОН: СОКРОЮ ЛИК МОЙ ОТ НИХ, УВИЖУ, КАКОВ БУДЕТ КОНЕЦ ИХ, ИБО ПОКОЛЕНИЕ ИЗМЕННИКОВ ОНИ, СЫНЫ, В КОТОРЫХ НЕТ ВЕРНОСТИ. /21/ ОНИ ДОСАЖДАЛИ МНЕ НЕБОГОМ, ГНЕВИЛИ МЕНЯ СУЕТОЙ СВОЕЙ, А Я БУДУ ДОСАЖДАТЬ ИМ НЕНАРОДОМ, НАРОДОМ ПОДЛЫМ ГНЕВИТЬ БУДУ ИХ.
9

Иов

5 мая 2010 21:18
Уважаемыи Соплеменник Если идти твоим путем анализа тогда можно также спросить почему Всв-ый позволил Ассирий увести десять колен и завоевать часть Израиля. Или печему он позволил Аману дойти так близко до уничтожения всего народа в Персии. Ответы на все эти вопросы просты ибо в каждом из этих поколении евреи сильно нарушaли то о чем они поклялись на Синае когда получали Тору. Евреи Германии грешили не меньше ибо многие из них отошли от Торы мягко говоря. Но что ты должен на самом деле спросить так это как же так вышло что после стольких попыток уничтожения за все историю евреского народа он все же сохранился и процветает. По каким таким законам этот народ все еще продолжает существовать когда многие народы тысачилетней давности уже не существуют а он все еще сдесь. Ответ знаешь и ты и те кто его пытаестся уничтожить. Всв-ый постояно оберегает его даже тогда когда мы гневим Его и уходим от его учения. Поэтому невидет этого может только тот кто не хочет видеть. Ибо кажется что так легче жить в свое удовольствие
10

Влад

5 мая 2010 18:56
12 - Циник. 05-05-2010 16:34. Помним очень хорошо. Только на этом оселке сегодня оттачивают своё словоблудие многие политики, таская канат истории, как падшую женщину. Только время всё расставит по своим местам. А пока надо только скорбеть. И не тявкаться двум народам, наиболее пострадавшем в 20 столетии.
11

Имя

5 мая 2010 19:39
Иов. Пока Вы задумываетесь о том "что есть истина этого мира...." другие тяжело работают и философствуют в свободное от работы время. Вперед к станку , дружок !!!
12

Фаина

5 мая 2010 21:36
Большие пиявки большенство, так называемых, верующих, которые настоятельно прикрываются БОГОМ, и которые, как не хотите, разрушают вокруг себя понятие о еврействе. То, так называемое, общество, которое не впускает к себе НИКОГО кроме им подобным, которые создают вокруг себя физическую гразь и беспорядок - называют себя евреями. НЕТ, НЕТ И НЕТ - это пиявки, которые высасывают кровь и при этом доказывают, утверждают, спорят и при этом находят себе подобных, что они......... самые, самые, а правительство стоит на их стороне, потому что это кому-то надо, чтобы удержаться в кресле.
13

Генрих

5 мая 2010 16:35
Одними молитвами сыт не будешь. Халява рано или поздно закончится, - не в состоянии будет Израиль содержать, растущее в геометрической прогрессии, стадо дармоедов.
14

Соломон

5 мая 2010 13:29
Соплеменник, добавлю. А сейчас помогают их молитвы от обстрелов, растущей угрозы со всех сторон, от торговли останками израильских солдат (которую вела Хизбалла не так давно) и живым солдатом (которую ведёт Хамас сегодня), от необходимости обучать детей быстро добежать до бомбоубежища...?! Нужны ли профессиональные "молельщики", которые больше ничем не занимаются? Ведь большинство израильтян сами молятся правильно и к месту.
15

Михаил

5 мая 2010 15:28
ilya подскажите пожалуйста где Мандельштам написл/сказал "В 20м веке каждый культурный человек - христианин."
16

Циник.

5 мая 2010 16:34
Влад Советские люди (евреи и русские) должны помнить свою инквизицию ЧК-НКВД, прежде чем вспоминать католическую инквицицию и говорить о религиозном фанатизме. Число приговоренных к смерти Испанскои инквизициеи с 1540-1700 составляет около 1080 человек. Число смертных приговоров за этот период около 2% от всех процессов. Нам бы такое правосудие с 1917 по 1956. http://en.wikipedia.org/wiki/Spanish_Inquisition#Death_tolls
17

Кыш

5 мая 2010 10:00
ilya, обидно за Iosif,понимаешь. Мандельштам ,конечно голова,но отнюдь не идеальная.И "пинать" христианство мы имеем полное право: за то.что жгли,преследовали,выгоняли, унижали и не давали расти культурно. Заметьте: не призываем жечь,гнать и преследовать.
18

Соплеменник

5 мая 2010 10:00
Уважаемый Иов! Проснитесь! На дворе 21-й век. Все рассуждения о защите Всевышним евреев рассыпаются при упоминании Гитлера или Сталина. Где Он был?
19

Леон

6 мая 2010 07:22
Уважаемый,Иов! (не знаю имя это,или так, погоняло) То ли малограмотность Вас подвела,или так,оговорка по Фрейду, но слово "соблядали" наилучшим образом характеризует всю Вашу писанину.
20

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив