Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Переворот: новый премьер Великобритании – глава объединения "Консерваторы – друзья Израиля"

"Я горд не только тем, что являюсь консерватором, но и другом Израиля из числа консерваторов. Я горд еще и той ключевой ролью, которую организация консервативных друзей Израиля играет в нашей партии". Это высказывание принадлежит Дэвиду Кэмерону, главе организации CFI – "Консерваторы – друзья Израиля". Организация объединяет порядка 2000 членов и активистов, в нее входят 80% депутатов парламента от партии тори.

Дэвид Кэмерон, глава консервативной партии, сформирует в Великобритании коалиционное правительство с Либерал-Демократической партией. Премьер-министр лейборист Гордон Браун уже освободил Кэмерону резиденцию на Даунинг стрит – символ государственной власти в Туманном Альбионе.

Для Израиля победа на выборах консерваторов и приход к власти тори во главе с Кэмероном может означать одно – революционные изменения в отношениях с Великобританией, занимавшей в последние годы по отношению к Израилю позицию столь же нетерпимую, сколь и дружественную – по отношению к Палестинской автономии.

Именно в Великобритании, напомним, создали прецедент, издав ордера на аресты по обвинению в "военных преступлениях" не только представителей командования Армии обороны Израиля, но даже - главы оппозиции бывшего министра иностранных дел Ципи Ливни. Именно в Англии ныне ведется оголтелая кампания с призывом бойкотировать товары и продукты, произведенные на "оккупированных палестинских землях" - в еврейских наесленных пунктах Иудеи и Самарии. Именно бывший глава МИДа Великобритании Дэвид Миллибанд обрушился на Израиль с нападками после ликвидации в Дубае террориста Махмуда Аль-Мабхуха, отвечавшего за поставки ХАМАСу оружия.

"Я так рад, что после долгих лет бесхребетной, лицемерной политики в Великобритании, наконец, наступают перемены", - пишет в своем блоге британец Джекоб Шилд.

Автор подчеркивает: не будучи знакомым с позицией нового премьера Дэвида Кэмерона и его партии, он немедленно начал искать информацию, которая могла бы пролить свет на то, что означает приход консерваторов к власти для Израиля и в целом для Ближнего Востока.

Некоторые высказывания Дэвида Кэмерона, озвученные им в последние годы

Из выступления на ужине памяти Бальфура 3 ноября 2008 года:

"Вот уже почти целое столетие Консервативная партия поддерживает Израиль – начиная с Декларации Бальфура до сегодняшнего дня, и эта поддержка будет продолжаться. Хотя, без сомнения, в ближайшие годы она будет нередко подвергаться испытаниям, она останется постоянной и непрерывной".

Дебаты в парламенте, 15 января 2009 года (на финише антитеррористической операции "Литой свинец"):

"Если я стану премьер-министром, у Израиля появится друг, который никогда от него не отвернется... Я страстно верю в право Израиля на существование, в право защищаться и жить в условиях мира и безопасности".

"Кое-кто на Западе приравнивает Израиль к ХАМАСу. Я – нет. Израиль – демократия, ХАМАС стремится создать теократию. Израиль стремится защитить невинных людей – ХАМАС покушается на жизни невинных людей. Нет никаких сомнений, что мы будем осуждать ХАМАС отнюдь не только на словах. Для нас критерием станут его действия: указывают ли они на то, что он готов положить конец террору, признать Израиль и заключенные ранее мирные договоренности".

"Действия ХАМАСа как в нынешнем конфликте, так и в прошлом показали, что это - организация, которая готова к применению самого безжалостного насилия не только против представителей Израиля - будь то военных или гражданских, но и против самих палестинцев".

Выступление на конференции CFI 6 октября 2009 года:

"Любой из вас, кто бывал в Газе, признает, что ХАМАС не является правительством Газы – это внешнеполитическая "рука" Тегерана. Он используется там в качестве базы на случай нанесения ответного удара по Израилю при любых действиях, которые Израиль может предпринять в свете ядерной программы Ирана. По туннелям в сектор Газы поступают ракеты "Фаджар-2", способные поразить Тель-Авив и аэропорт "Бен-Гурион". Если бы иранцы говорили откровенно, многие из них бы сказали: если Израиль попытается принять меры против нашей ядерной программы, мы используем ХАМАС, используем это оружие в целях нанесения удара в самое сердце Израиля".

Из выступления на ужине памяти Бальфура 3 ноября 2008 года:

"Израиль граничит с Сирией и Ливаном, одной из самых нестабильных стран региона. Ракетный арсенал "Хизбаллы" резко повысился за последние два года. В Консервативной партии нам об этом известно. Мы понимаем, что "Хизбалла" представляет чудовищную угрозу для Израиля. Британское правительство пока полностью не запретило деятельность представителей "Хизбаллы" в нашей стране. Мы настоятельно призываем сделать это".



по материалам Zman.com

  • 12-05-2010, 11:36
  • Просмотров: 530
  • Комментариев: 15
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Israeli

12 мая 2010 11:48
Ну, дай бог, чтоб все это соответствовало действительности.
1

Олесь

12 мая 2010 13:19
Израиля или евреев?
2

опытный

12 мая 2010 15:22
Кэмерон возможно порядочный человек, пусть и политик. Вопрос в том, что на сегодня его позиции весьма слабы и сильна зависимость от займов у от "большого друга" Обамы.
3

t

12 мая 2010 16:59
поживем, увидим. хусейн обама тоже мягко стелил ...
4

Uri

12 мая 2010 17:37
Будем посмотреть.
5

Josh

13 мая 2010 02:04
G-d bless you, David!
6

Олег

13 мая 2010 12:21
Всё могут короли....но только по любви женится не может не один король ( а.Пугачёва) Давно уже замечаю, порядочный( всё понимает) политик, как только приходит к власти, дивишься - куда что девается и откуда что берётся, а уходит из власти - снова порядочный и снова всё понимает.
7

steel

13 мая 2010 16:10
Xуссейн Обама стелил мягко только для "левыx" евреев. Все, кто в здравом уме, понимали кто и что он себя представляет
8

Vladimir

13 мая 2010 17:29
Дружба возможна только с Еврейским народом , но не с продавцами Еврейской Земли. Евреи всю жизнь мечтали о своем государстве, съехались со всего мира, игнорируя террор, и что ? А оказались заложниками во власти продавцов Еврейской Земли. Мало того , что благодаря Рабинам, Пересам,Нетанияхам,Баракам, Шаронам, Ольмертам и другим Израиль потерял более половины своей территории, так теперь после новых потерь Еврейских Земель , в связи с намечаемым подписанием "договора" с бандитами , Еврейский народ ожидает новый "подарок"-резолюция ООН 191 от 1947, предписывающая создание федеративного государства. Разумеется, многие политики будут "бить себя в грудь"..., но незаметно начнет включатся Западная пропаганда,компенсации и т.д., вообщем у Запада опыт есть...,у арабов опыт есть...и у Израильских "левых" политиков опыт есть... У Израиля есть возможность переориентировать Запад на свою сторону, и тем самым остановить все оказываемые давления, привести в чувства Иран, Арабский мир со всеми бандитами и даже вернуть под свой контроль все Еврейские Земли и обеспечить безопасность страны. Но , ведь, К о м п е н с а ц и и ...
9

Игорь 1-й

13 мая 2010 17:40
А вот в России всё наоборот. Был бяка-КГбист, а пришёл к власти, сразу стал порядочным, стал, кряхтя, страну с колен поднимать, а она всё норовит раком стать.
10

Berrek

13 мая 2010 21:06
Видно, г-н Олег никогда не был руководителем (начальником) над хотя бы несколькими людьми. Начальническое положение сразу высвечивает все эти моменты - хочешь-не-хочешь, а будешь неугоден для части коллектива. Порядочный начальник - это который делает подлости только по приказу свыше и без удовольствия...
11

mona

14 мая 2010 18:40
Я бы не казала пока "гоп". Время покажет. Вот и Обама демонстрировал свои симпатии к евреям "до того"
12

Костя ( по

15 мая 2010 18:44
Последние новости из достоверных источников: Сакашвилли в США выступил посредником тайных контактов США и Ирана с привлечением армянской диаспоры. Президент Ирана получил приглашение приехать в Грузию и убрать визовый режим. Это после сближения России и Турции, что озаботило армян. Иран затаил зло на Россию после отказа поставки С-300 и отказа выдать ядерное топливо в Бушер. США нужен союзник на южном кавказе, подбрюшья России. Так, что не ругайте Иран, это ваш потенциальный союзник....или чёрт его зна
13

Kapitan Wru

16 мая 2010 15:33
Обама никогда не демонстрировал свои симпатии к евреям. Его словоблудие, только круглые дураки воспринимали всерьез. Серьезные люди всегда были озабочены приходом к власти его клики. Независимо от присутствия евреев в ней. Это многим было сразу ясно.
14

Thiya

14 июня 2010 15:28
Советую всем перечитать замечательную книгу Тынянова " Смерть Вазир-Мухтара" о том,как в Иране растерзали нашего посла и гениального поэта А.С. Грибоедова. Знайте с кем водите дружбу! Т.Н.
15

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список