Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Кулинария

Версия для печати


 Шарики из картофеля с каштанами (молочное)


Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Каштаны - 10 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Панировочные сухари - 200 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Молоко - 1/2 стакана

Масло растительное - 4 ст. ложки

Мука

Соль по вкусу

Картофель и каштаны отварить (отдельно), приготовить пюре, смешать и хорошо перемешать.

Из полученной густой массы сформовать изделия в виде шариков, смочить льезоном, запанировать в хлебной крошке и пожарить на растительном масле.

При подаче полить топленым сливочным маслом.

Примечание: Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.



под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

шарик

3 июня 2010 18:41
А что делать с мукой?
1

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.



Наш архив