Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Шарики из картофеля с каштанами (молочное)

Ингредиенты:

Картофель - 3 шт.

Каштаны - 10 шт.

Яйца - 3-4 шт.

Панировочные сухари - 200 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Молоко - 1/2 стакана

Масло растительное - 4 ст. ложки

Мука

Соль по вкусу

Картофель и каштаны отварить (отдельно), приготовить пюре, смешать и хорошо перемешать.

Из полученной густой массы сформовать изделия в виде шариков, смочить льезоном, запанировать в хлебной крошке и пожарить на растительном масле.

При подаче полить топленым сливочным маслом.

Примечание: Льезон (фр. liaison — связь, соединение) — жидкая смесь яиц и молока, либо сливок и воды. Льезон осуществляет связку пищевого продукта. В льезоне смачивают продукты перед панировкой, это способствует лучшему прилипанию панировки к продукту, улучшает вкус блюда и повышает калорийность изделия. Также льезоном смазывают мучные изделия перед выпечкой (обычно сдобу), это обеспечивает образование красивой блестящей корочки на поверхности изделий.



под редакцией Дианы Спевак, «Средиземноморская кухня по-еврейски», изд-во АХАЗ

  • 24-05-2010, 12:37
  • Просмотров: 1509
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

шарик

3 июня 2010 18:41
А что делать с мукой?
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список