Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Дискуссионный клуб

Версия для печати

 Израильско-палестинский конфликт спасает весь мир

Человечество должно быть чрезвычайно благодарно Израилю за его конфликт с арабским миром, считает постоянный автор газеты Jerusalem Post Сет Францман. Однако это почему-то никто не ценит. А ведь это помогает населению многих стран выпустить пар и отвлечься от внутренних проблем. Кроме того, израильско-палестинский конфликт помогает устоять правительствам и предотвратить локальные конфликты. Он позволяет сосредоточить внимание людей, их эмоции и ненависть на той далекой территории, где они не в состоянии ничего изменить, пишет Францман.

Одержимость всего мира израильско-арабским конфликтом можно рассматривать в двух аспектах. Во-первых, мир больше не желает с безразличием взирать на нарушения прав человека, допускаемые Израилем по отношению к своим врагам. По этому поводу журналист газеты «Гаарец» Анхель Пфеффер сообщил, что «моральные люди во всем мире рассматривают все происходящее в регионе как результат аморальной ситуации, в которой ни израильское руководство… ни израильское общество ничего не делают, чтобы ее изменить». Таким образом, протесты против Израиля, которые слышны сегодня не только в Европе, но и в Индонезии, Южной Корее, Южной Африке и Венесуэле, возникли исключительно из-за того, что живущие там люди стали в одночасье моральными и теперь выражают свой протест против единственного аморального государства на свете - Израиля.

Но существует еще один способ понять происходящее. Например, с какой стати граждане Южной Кореи вдруг стали протестовать против исторического визита президента Израиля Шимона Переса в их страну? Оказывается, из-за перехвата направлявшейся в Газу «миротворческой флотилии»! Протесты звучали так громко, что правительство в Сеуле было вынуждено снизить статус визита, переведя его из «официального» в «рабочий». Разумеется, южнокорейцы сделали это не из-за своей повышенной «моральности». Организаторам этих протестов просто было нужно, чтобы народ отвлекся от собственных проблем. В марте, напоминает автор статьи, Северная Корея пустила на дно корвет южнокорейского флота, и при этом погибли 46 моряков. Война витала в воздухе, и Южная Корея билась в бессильной злобе, понимая, что ей не удастся отомстить северному соседу, и правительству нужно было каким-то образом «канализировать» ожидания населения и его давление на власти. И тут очень удачно подвернулся израильско-палестинский конфликт и визит Переса, предоставившие корейцам возможность выпустить пар. Они смогли дать выход своему гневу, проклиная Израиль за смерть девяти «миротворческих активистов», направлявшихся в Газу.

Теперь в Южной Корее никто не озабочен проблемой объявления или необъявления войны, и проблема начинает понемногу рассасываться. Таким образом, в обеих Кореях были спасены тысячи, а, возможно, и сотни тысяч жизней, - и все это только благодаря конфликту на Ближнем Востоке.

Подавляющее большинство граждан Южной Кореи не имеет понятия о том, что происходит в Израиле, у них нет там никаких интересов, и им все это абсолютно безразлично. Они никогда не путешествовали в тех местах и не исповедуют какую-либо религию из тех, что зародились там. И, тем не менее, они выражают свое возмущение Израилем. Своими воплями возле израильского посольства в Сеуле и криками «Убийца!» в адрес Переса они на самом деле не выражают израильтянам свой протест, а помогают своему народу и правительству, которое уже никто не призывает к войне. В это время они не обеспокоены внутриэкономическими проблемами, не возмущены коррупцией в компании Samsung или в руководстве страны.

Южная Корея представляет собой лишь небольшую часть мозаики. Не менее полезен израильско-палестинский конфликт Европе, жители которой проецируют свои страхи, гнев и исторические грехи на Израиль, помогая таким образом своим правительствам. Европа тонет под тяжестью иммиграции, которая сочетается с низким уровнем рождаемости, пригороды превратились в районы, где белому человеку не стоит появляться, в эти зоны не рекомендуется соваться даже полиции. Экономика Европы постепенно умирает. Не будь Израиля, его стоило бы выдумать, в противном случае демонстрации проводились бы против политики собственных правительств. Однако Израиль есть, и поэтому беспорядки могут канализироваться в совершенно ином направлении. Даже в Греции, погибающей от экономических проблем, приведшим к нескольким смертям в результате беспорядков, удалось снизить накал демонстраций не в последней степени из-за того, что граждане принимали участие в направлявшейся к берегам Газы флотилии.

У Турции хватает настоящих, не надуманных проблем. Это и курдское сопротивление, и противостояние правящей исламистской партии и нерелигиозной националистической оппозиции. В то же утро, когда девять «мирных активистов» пали во время перехвата «флотилии Газы», в бою с курдскими повстанцами погибли семь турецких солдат и еще семь были ранены, из них три - тяжело. Как ни странно, турки не похоронили их на массовой церемонии, и никто не выразил официальный или какой иной протест в связи с их смертью. Вместо этого внимание целого народа было сосредоточено на Израиле. Израиль жизненно необходим Турции, он спасает турок от самих себя и от необходимости решать свои проблемы.

Израильско-палестинский конфликт спасает все правительства - от Венесуэлы до Малайзии. Он позволяет людям представлять себя «моральными активистами» и «борцами за гражданские права», предоставляет им платформу, пользуясь которой они могут проецировать свой гнев таким образом, чтобы не доставлять боль себе самим. В этом смысле каждый израильтянин спасает многие и многие жизни, заключает автор статьи в Jerusalem Post.



по материалам Zman.com

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Дан

12 июня 2010 00:18
Это правда, Израилю давно пора в одностороннем порядке выйти из ООн. чтобы не попрекали своим оторванным от израильских нужд "международным правом".
1

Давид

11 июня 2010 20:36
Господа , если кто-нибудь служил в Советской Армии в 70-80 гг. , давайте вспомним , национальностей было до черта , а "бочку катили" почти всегда на евреев. Так что , Sem или лучше Sad (черт на идишь), ты нас лучше уму-разуму не учи , а вали на исламские сайты , а еще лучше туда , куда твоя американская подруга престарелая евреев посылала.
2

А

11 июня 2010 21:05
17 - Из интернет 11-06-2010 19:09. односторонняя трактовка фактов делает твой комент дешёвой провокацией, расчитанной на постсоветских истеричек. Что делал Нетаньяху в Москве перед голосованием в ООН? Кто дал свободу общения Пересу для создания союза российских евреев по помощи Израилю? Я только не пойму - поливая Россию вы серьёзно думаете, что она к вам приползёт?
3

toronto

10 июня 2010 22:13
А в логике не откажешь...
4

Israeli

10 июня 2010 22:43
Грустно, девушки.
5

viktor

10 июня 2010 22:43
Отлично.
6

Kapitan Wru

11 июня 2010 22:03
О благородный и наивный SAM, оказывается убери только Израиль с карты мира и мир станет добрей. Один только пассаж - "вести себя в рамках международного правового поля", чего стоит. А назвать Вам страны, которые вообще на ваше "правовое поле" положили с прибором и никто даже пискнуть не может? Или сами уже знаете? Турция, например, ОАЭ, Иран, Сев. Корея и т.д. и т.п. Можно целый забор нарисовать. В статье как раз об этом и говорится. Этот театр, который устроили турки и иже с ними понятен всем, даже тем кто его защищает. И разговоры насчет "правового поля" тоже очень всем удобны, каждый раз можно это поле разворачивать как хочешь. Такие поля надо убирать вместе со сгнившей арабской организацией, которая именует себя ООН (Организация Отсталых Народов). Тогда мир действительно станет чище и (возможно) добрей.
7

Юрий

11 июня 2010 20:53
Не, это все британка мутит. Это все BP, она, ка! Отмывается, падла, от Мексиканского залива!!! На еврейский газ нацелилась. Да знай она про этот газ в 48, не видать бы вам, евреи, Израилю, как своих ушей! Нет, точно, британка гадить. К тому же у турецкого бея опять шишка под носом... Верная примета... Британка, это...
8

злой

11 июня 2010 00:22
да надо просто решать что дальше то делать,а не топтатся на месте..че мусолить одно и тоже....
9

Julius Frum

10 июня 2010 23:13
Извечная роль евреев - быть козлами отпущения чужих грехов.
10

Фима

11 июня 2010 01:40
Вот и послать эту статью в те государства, которые спасает арабо-израильский конфликт без ожидания благодарности!
11

Семен_1

11 июня 2010 02:48
Прекрасная статья, абсолютно точная. Все такие моралисты, то, что в мире где погибают сотни тысяч людей - это никого не волнует. Всех интересует только "еврейская тема". Черт с ним, что в Цейлоне (Шри Ланке) погибо несколько сот тысяч, что миллион людей погибло в Судане, вот, то что рядом с Израилем - это интересно, а Афганистан, Ирак, да, хрен с ними.
12

Вова

11 июня 2010 02:49
Внимание!Вся Европа "Кудрявится" прямо на глазах!Во всех странах этим обезьянам лижут жопу и боятся их.Их бизнес-проституция,продажа наркотиков,продажа оружия и торговля людьми.Весь частный бизнес в Европе принадлежащий выходцам из арабских стран-все платят оброк.Не заплатишь-отрежут голову кому-нибудь из оставшихся там родствеников.Они строят мечети везде где хотят,несмотря на протесты местного населения.Они размножаются с катастрофической скоростью!Уже пол Европы кудрявая! И все с ними заигрывают,в демократию хотят поиграть...А сами трясутся что-бы только не у них в стране что-то случилось,только бы не у них это зверьё что-то рвануло.Да все государства должны сбрасываться раз в месяц и укреплять последний плацдарм,если хотите форпост обороны...Израиль!Эх,народ нашей планеты,не там как обычно ищет врага...
13

Boris

11 июня 2010 07:02
Я бы в отместку придумал остальному миру какой-нибудь свиной грипп. Пусть лучше гавкают на своих свиней для баланса.
14

Барух

11 июня 2010 19:36
Как легко писать подобное сидя в сытой и безопасной америке.Как здорово читать этот.....мне израильтянину.Как я должен быть счастлив что подставляя своих детей мы являемся мировым громоотводом и спасаем мир от других конфликтов.В последнем инцеденте не дает покоя один вопрос-зачем подставили наших ребят,зачем отдали их на растерзание шакалам-что бы такие писаки карябали что мы громоотвод?!Дать прорваться в свои тер.воды и утопить всех к хренам собачим-уверяю реакция мира была бы такой же.
15

Из интернет

11 июня 2010 19:09
Москва все чаще стала демонстративно игнорировать интересы Иерусалима. Об этом красноречиво свидетельствуют примеры хотя бы одной лишь первой половины текущего года: в феврале, несмотря на протесты израильтян, в Москве вновь принимали лидера ХАМАСа Халеда Машаля; в марте россияне поддержали очередную антиизраильскую резолюцию Совета ООН по правам человека; в мае президент России впервые встретился с тем же Машалем; в июне Москва активно подключилась к осуждению действий ЦАХАЛа по задержанию флотилии Free Gaza. За то же время МИД РФ или его официальные представители более десяти раз подвергали критике правительство Нетаниягу, в том числе оспаривая суверенитет Израиля в его собственной столице.
16

Давид

11 июня 2010 16:55
Как всегда, опять весь мир прикрывается евреями. Почему-то никто не вспоминает об армяно-азербайджанском конфликте, армяно-турецком конфликте, российско -грузинском конфликте, конфликтных ситуациях в Латинской Америке, в Африке, на Корейском полуострове. И так далее. Так и хочется сказать:" Господа, будьте осмотрительны. Как бы без головы не остались - ведь свои конфликты не решены!"
17

Berrek

11 июня 2010 11:07
Красиво написано, спору нет. Типичная спекуляция, от латинского изначального значения этого слова ("мышление"), а не от советского ("перепродажа с прибылью"). Автор демонстрирует т.н. спекулятивное мышление, которое может потешить знатоков, но останется совершенно непонятным громадному большинству остальных, назовем их для толерантности - простаками. Можно сколько угодно рассказывать анекдотов перед авианалетом противника, но налета этим не отменить. Надо готовиться к неизбежному - к войне, на этот раз - на несколько фронтов.
18

Циник

11 июня 2010 14:50
Berrek, Вы тоже правы на все 100%. Что-то эта катавасия не идёт на убыль. Они будут изобретать новые и новые провокации, подставлять под пули новых и новых людей, и в результате всё кончится войной, причём против Израиля будут брошены огромные силы , хотя бы для того, чтобы присвоить месторождения газа, на них уже Ливан заявил претензии. В этой войне вряд ли какая-нибудь страна, даже Штаты, решится однозначно поддержать Израиль, скорей всего все "друзья" начнут укачивать Израиль принять всякие арабские мирные инициативы, сдать Иерусалим, пустить назад 3млн. "беженцев" и ещё выплатить им компенсации, одним словом принуждать к суициду.
19

Sam

11 июня 2010 17:54
Предлагаю вариант заставить недругов замолчать - вести себя в рамках международного правового поля. Например - не убивать безоружных в нейтральных водах, пустить инспекторов МАГАТЭ на ядерные объекты, не угрожать членам мирового сообщества военной силой, вернуть оккупированые территории. Сами не заметите как в мире станет намного больше любви и терпимости... Глядишь, и Израиль от этого свою долю получит.
20

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.