Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
О бедных евреях замолвите слово

Версия для печати

 Письмо премьер-министру от обыкновенного гражданина, которому надоело!

Здравствуйте, господин премьер-министр.

Я еврей! Светский, но еврей. Вы знаете - я не просто еврей. Я сионистский еврей. Мне сделали обрезание. Праздновал бар-мицву в возрасте 13 лет. Женился согласно еврейскому закону. Я верю в вас, сэр. Действительно верю.

Я служил в армии, был ранен и получил 100% инвалидность.

По статистике - 75% израильтян являются евреями по следующей разбивке:, 42% светских евреев - я один из них, 25% традиционных, 12% религиозных и 8% ортодоксов. 20,3% населения составляют арабы, и другие 4,3%.

Как видите, господин премьер-министр, я принадлежу к самой мощной группе в плане количества, тогда скажите мне, пожалуйста, как я являюсь меньшинством в этой стране?

Как в самой демократической стране с равными для всех законами, только я и члены моей светской группы соблюдают закон, как зеницу ока?

Бедуины на юге во все времена делают то, что захотят и те, кто передвигался по дорогам Негева в последнее время не могли не восхититься качеством строительства (не законного), которое распостраняется и постепенно создаёт территориальную непрерывность из Газы до горы Хеврона. Вы знаете, цветная краска дошла и до этого сектора и каждая жестянка покрывается качественным акрилом. Преступность на юге празднует. Нет бизнеса, которые не платит за "крышу" в этом секторе. Но не премьер-министр не министр общественной безопасности не бог знает кто не смеют с ними связываться. Все бывшие герои, выходцы спецназа, пехотинцы, занимающие сегодня руководящие посты в правительстве смертельно боятся иметь дело с этим сектором. Не могли бы вы объяснить мне, почему?

Чуть севернее холмов гор Самарии бегают мальчишки в вязанных кепочках размахивая верёвочками, которые свисают с их маек и проказничают плюя на закон. Но кроме периодического ну-ну-ну государство ничего не делает. НИЧЕГО!

Недалеко оттуда наши друзья арабы свободно строят. Разрешения на строительство? Строительные инспекции? Нет таких слов на арабском. Незаконное строительство процветает! Но наше правительство молчит. Чего вы боитесь???

Про ортодоксов незачем даже говорить. Их Тора давно уже превратилась в лопату, которой они копают уже долгое время. У этого сектора нет никаких следов стыда и уважения. Они систематично нарушают все законы Торы, якобы защищая её. А страна? Ну ты знаешь. Ничего! Или на их языке - гурнышт мит гурнышт! .

А я маленький светский гражданин, часть большинства в этой стране (когда то говорили, что большинство решает) продолжаю платить по закону и по полной цене за социальную, экономическую, гражданскую безопасность, за безопасность и будущее своих детей, которое находится на курьих ножках.

В конце концов только я и такие как я платим. Вы знаете, господин премьер-министр, в этом году я заплатил за учебные учреждения для троих своих детей, учившиеся в рамках обязательного образования, более 10 000 ₪. Да, 10 000 ₪.А скажите мне, Фейга и Сарале и Йосл Шумахер из Эммануэля тоже заплатили ту же сумму за бесплатное обязательное образование своих детей? Сэр, мне надоело. Я тоже хочу воспользоваться привилегиями сектора. Я хочу жить как человек и не получать топором по голове, каждое утро. Закон равен для всех.

На этой неделе я заплатил арнону. Как инвалид войны, имея скидку, я заплатил 1200 ₪ за 2 месяца. 2 месяца! А сколько в этом месяце заплатиил за арнону Халед, Юсеф и Азиз из Умм-эль-Фахэма? Они вообще за неё платили? Мы же знаем, что происходит в арабском секторе с муниципальными налогами. Всё! Мне надоело! Я тоже не хочу платить! Закон равен для всех.

Уважаемый г-н премьер-министр, я хочу построить дом для своей семьи во дворе у своей матери. А почему бы и нет? Ибраим бедуин тоже построил у своей тёщи. Вчера он закончил штукатурить снаружи и теперь он укладывает плитку. Он не платил инспектору, инженеру и архитектору. Ни муниципалитету, ни администрации, ни налога на имущество, ни маам и ни мас ахнасу. Инспектор его не посещал и проверка из института стандартов тоже. Почему они только ко мне приходят? Это вы их отправляете ко мне? Закон равен для всех.

Мой сын очень хороший мальчик. Хороший ученик. Вчера вечером ему было скучно и я подумал, почему бы не отправить его к соседям, чтобы сжечь их сад? Так же можно послать его разрушить мечеть на другой стороне улицы. В конце концов, я сказал себе: может быть ограничимся бросанием камней на автомобили? Полиция ведь всё равно ничего не делает. Но потом я вспомнил, что не принадлежу к правильному сектору. Я как бы принадлежу к большинству, но меня и моих детей никто не защищает. Пришлось ограничится чтением книжки перед сном.

Г-н премьер-министр - вы знаете, почему мы, светские, находимся в меньшинстве 42%? Потому, что для построения роскошной коалиции для себя, вы подписали коалиционные соглашения с дьяволом, с религиозными и ультраортодоксальными, с правыми, с сефардами, с ашкеназами, с русскими, с рабочей партией. Я всех перечислил? Маленький гражданин бросился в день выборов голосовать за одно, а получил совсем другое.

Так что, г-н премьер-министр, каждый член коалиции хорошо заботиться о своем секторе, а вы, глава светской партии, получивший доверие наибольшего светского сектора, пальцем о палец не для него не двинете. Про палец я переборщил. Ногтём не двинете! А жаль.

Г-н премьер-министр, мы требуем один закон для всех. Мы все равны перед законом. Мы один народ с одним правительством - под одним законом!

Г-н премьер-министр, поднимите перчатку и действуйте над применением закона для всех его жителей одинаково, в независимости от религии, пола, расы, или эта красивая страна погибнет.

С уважением

Авраам Мошонов

Перевод с Иврита svetik-g1.livejournal.com

по материалам new.ba-bamail.co.il


Источник: | Оцените статью: +5

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Власий

7 июля 2010 23:40
Сплошная демагогия. Уверен, что этот "простой светский гражданин" никогда не голосовал за Ликкуд, а сейчас перечисляет все взрывоопасные точки общества и ставит всё это в вину Нетаниягу. При левых премьерах положение было другим? Нет. Так почему письмо только сейчас и только к Нетаниягу.
1

Авроом

5 июля 2010 19:54
Г-н премьер-министр, поднимите перчатку и действуйте над применением закона для всех его жителей одинаково, в независимости от религии, пола, расы, И эта красивая страна погибнет. Не тдай Б-г :-)
2

Вениамин,св

5 июля 2010 20:16
Уважаемый Авраам,все Вами написанное-правда.Но ответа не ждите.К сожалению,власть в нашей стране очень слабая.Грубо говоря,она-пришибленная,и все время боязливо озирается кругом,чтобы,не дай Бог,не обидеть своих врагов,ждущих подходящего момента,чтобы всех нас сожрать.
3

Барух

5 июля 2010 20:37
Печально но факт!
4

Гeoрг

5 июля 2010 22:43
K сoжaлeнию, нe всё тaк прoстo.Нaдo пoнимaть,чтo прaвитeльствo Изрaиля нaхoдится в сaмoм труднoм пoлoжeнии нa Зeмлe. Слaвa Б-гу, oнo eщё спрaвляeтся с тeм,чтoбы дeржaть тaкoe рaзнoшёрстнoe и рпoтивoрeчивoe oбщeствo,кaк в Изрaилe. Ужe тoл+кo зa этo oгрoмнoe увaжeниe.
5

ZYOMA

6 июля 2010 15:47
shto menia ortodoxa oskorblati v nete???rastreliati eto podlogo goya! tochno,nastoiashii evrei dano razrulil ego mizernie prblemi!!!
6

leonidk33

5 июля 2010 16:26
За 60 с гаком лет могли бы уже привыкнуть, что левая азиатская страна живет по своим законам, кто бы не был ее премьер-министром.
7

вовочка

5 июля 2010 18:36
Это очень печально ,напоминает беззаконие в России, только с еврейским акцентом
8

Барух

7 июля 2010 18:29
leonidk33- вам как ненавистнику Израйля видно сильно беспокоит слово живет.Вы кажется существуете в США, так там подобной левезны хоть отбавляй (различного рода пособия для бездельников,куча привелегий на работе и т.д).Израиль за 60лет добился не малого это учитывая обстановку в которой он находится 60лет.Так что не вам и вам подобным давать оценку написаного.
9

михаель из

7 июля 2010 07:34
очень обидно и грустно но к великому сожалению страна обречена если если в стране не произойдет военный переворот и к власти и к влсти не придут национально ориентированные генералы-патриоты.
10

Миф

7 июля 2010 09:36
Письмо достойное для прочтения пр.-мин..Но пр. мин. никогда не будет читать это письмо и ему не доложат что ему написал очень озабоченный человек о судьбе государства Израиль.Правительство кнессет ведут себя будто их выбрали руководить страной только арабы.Законнодательные власти исполнительные власти и судебные власти поощряют тот безпредел в стране который описан в письме.В Израиле нет свободы слова а средствами СМИ владеют всякого рода словаплюи и проходимцы.Знаю что этот коментарий не появиться на форуме.
11

Вредный Евр

7 июля 2010 12:19
Собственно, leonidk33 (коммент ?1) уже все сформулировал - ни прибавить, ни убавить. Надо было раньше думать - КОГО принимать в Страну.
12

Ю.

6 июля 2010 20:35
Не так важно, кого любит автор статьи, а кого нет. В главном он прав: то что разрешено арабам, запрещено евреям. Это вывернутая наизнанку политкоррекность, вроде той, что сейчас царит в Европе, где заправляют левые, арабы и гомосексуалисты, или в Америке, где увольняют белого, так как негра никак нельзя. Это продажное правительство и трусливая полиция. Короче, для Израиля пошел обратный отсчет.
13

Sturman

6 июля 2010 08:21
Gurnicht mit gurnicht! Этот уважаемый чел не любит идиш, русских и религиозных. То есть меня он ненавидит трижды.
14

злой

6 июля 2010 22:03
да ужжж,смешно,если "светские "такие письма пишут,то я предствляю что напишут левые ,русские и ортодоксы,причем желательно на русском....-))) чтоб бедуины не обиделись на энтот донос..ну в смысле на соседа который до пристроил....
15

Алекс

11 июля 2010 21:27
Пора бородатых с арабами заставить работать на благо Израиля, либо пусть убираются в дружественные соседние страны
16

Авроом

9 июля 2010 10:13
для Михоэля: "...и к власти придут национально ориентированные генералы-патриоты". Не смешите людей! Вам мало Шарона? Хотите ещё парочку генералов-патриотов?
17

Татуана

12 июля 2010 01:04
Мои аплодисменты автору!
18

ВЛАДИМИР

12 июля 2010 12:55
Каких правителей народ выбирает, тех и заслуживает. Наверно "жареный петух" еще не клюнул в известное место.
19

Михаил

13 июля 2010 16:27
С автором не согласен. Да, то что наблюдает светское общество в Израиле - не совместимо с понятием справедливости. Но автор не предложил, как государству решать эти задачи. Что будет делать это государство, когда половина населения, у которых вдруг отняли право на анархию, взбунтуется? Любая задача на государственном уровне не может быть рассмотрена в отрыве от контекста. И решена быстрым мановением руки быть не может. Последствия не предсказуемы. У Израиля миллион проблем. Нарушение статуса-кво внутри себя - еще одна проблема, которую лучше оставить пока до лучших времен. Не возможно решать все задачи одновременно, самые безопасные лучше оставить на потом.
20

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.