Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Свадьба

ВАШИНГТОН, 31 июл - РИА Новости, Мария Табак. Бывший президент США Билл Клинтон и нынешний госсекретарь США Хиллари Клинтон в субботу выдадут замуж свою единственную дочь, 30-летнюю Челси.

О помолвке со своим бойфрендом, сотрудником инвестиционного банка Марком Мезвински, Челси сообщила близким друзьям в конце ноября. Сейчас пара живет в Нью-Йорке, Челси учится в аспирантуре Колумбийского университета.

Марк и Челси познакомились и подружились еще подростками в Вашингтоне. Романтические отношения возникли у них уже в студенческие годы - во время учебы в Стэнфорде. Марк, как и Челси, хорошо знает изнутри политическую кухню. Его отец и мать - республиканцы Эд и Марджори Мезвински - представляли в свое время в палате представителей американского конгресса штаты Айова и Пенсильвания.

Эдвард в позапрошлом году был выпущен на свободу из федеральной тюрьмы, в которой оказался после того, как в 2002 году признал себя виновным в финансовых махинациях.

Молчание - золото

Про подготовку к свадьбе сообщают только СМИ, все остальные - и сама Челси, и ее жених, и их родители - на эту тему не говорят, не желая, по видимости, превращать семейный праздник в торжество таблоидов.

Информацию о помолвке и предстоящей свадьбе отказался комментировать в конце прошлого года тогдашний представитель госдепартамента США Иан Келли. "У меня тоже есть дочь - ей 22 года. И последнее, чего бы я хотел - это чтобы официальный представитель госдепартамента США говорил о личных планах моей дочери. Так что я отказываюсь комментировать данную тему", - осадил Келли журналистов.

То, что свадьба будет прежде всего семейным событием, подтвердил и президент США Барак Обама, поддерживающий дружеские отношения с Биллом Клинтоном, но не включенный в список гостей.

"Думаю, что Хиллари и Билл справедливо хотят, чтобы это был праздник их дочери и ее жениха. Думаю, одного президента там будет достаточно. Я вам говорю прямо сейчас, вы все, возможно, тоже не будете приглашены на свадьбу Малии или Саши", - пошутил Обама, которому о свадьбах дочерей думать еще рано, в недавнем интервью.

Между тем, несмотря на молчание всех задействованных сторон, подробности предстоящего торжества в немалом количестве просочились в СМИ. Журналисты называют бракосочетание Челси и Марка чуть ли не "свадьбой века" и оценивают ее стоимость в миллионах долларов - по разным данным, от 2 до 5. Одни цветы, по данным CNN, обойдутся Клинтонам и Мезвински в 250 тысяч долларов.

Место

То, что свадьба пройдет в маленьком городке Райнбек в штате Нью-Йорк, окончательно подтвердилось в пятницу, когда туда под возгласы местных жителей "Мы любим тебя!" приехал отец невесты Билл Клинтон.

На вопросы окруживших его журналистов экс-президент отвечал скупо. "У нас все в порядке. Мы любим это место. Челси его тоже любит. У нее тоже все хорошо", - сказал Клинтон.

Церемония пройдет в шатре, разбитом в саду построенного в начале 20-го века поместья - владениях Кэтлин Хаммер, поддерживавшей предвыборную кампанию Хиллари Клинтон на выборах в сенат и президентских выборах 2009 года.

Подготовка к грандиозному торжеству началась за неделю, тогда же в поместье начали прибывать и подарки для молодых.

Тот факт, что Челси Клинтон выйдет замуж именно в Райнбеке, вызвало ажиотаж среди местных жителей. Многие из них мечтают хоть одним глазком посмотреть на невесту, жениха, их знаменитых родителей и гостей.

"Может быть, мне доведется кого-нибудь увидеть, а, может быть, и нет. В любом случае, думаю, развлечение от всего этого гораздо важней проблем с пробками", - сказала журналистам Линда Грей. К ней присоединились и ее соседи, которые, признав, что сами изнывают от любопытства, отметили, что для их города свадьба Челси - очень хорошая реклама.

Тем не менее, не все находящиеся в Райнбеке считают так же. Чтобы свадьбу не пытались снимать папарацци, над Райнбеком закрыто воздушное пространство, а окружающие город дороги перекрыты. Меры безопасности обернулись проблемами для учительницы из Бруклина Эмм Хаддад-Фридман. Как и в России, в США суббота - любимый день для свадеб. И в городе Райнбек в эту субботу выходит замуж не только Челси, но и Эмм.

"Я знаю, что Челси Клинтон сделала это не нарочно. Но она превратила день, который должен был стать для меня особенным, в ад", - посетовала Эмм в интервью Yahoo.

Гости

У местных жителей, чьи интересы не затронуты свадьбой Челси, есть шанс увидеть не только бывшего президента или нынешнего госсекретаря, но и знаменитых представителей шоу-бизнеса. Как ожидается, на свадьбу приедут телеведущая Опра Уинфри, кинорежиссер Стивен Спилберг, певица и актриса Барбара Стрейзанд и телемагнат Тед Тернер. Среди гостей будут также друзья и соратники отца невесты, в том числе, бывший премьер-министр Великобритании Джон Мейджор.

Платье

Платье Челси Клинтон, по видимому, останется до свадьбы загадкой. По одним данным, автором наряда стал Оскар де ла Рента - любимый модельер Хиллари Клинтон и близкий друг семьи. По информации других источников, Челси может предпочесть платье от Веры Ванг.

Церемония

Не совсем понятно обстоят дела и с самой церемонией. Велика вероятность, что она будет сугубо светской - из-за различной религиозной принадлежности будущих супругов. Челси Клинтон, как и ее мать, принадлежит к методистам. Мезвински - иудеи, и, хотя Челси Клинтон проявляла уважение к вере своего бойфренда, посещая вместе с его семьей синагогу, пойдет ли она с Марком под хупу, пока остается вопросом.

Еда

Свадебное меню составлено с учетом строгого вегетарианства Челси и ее аллергии на содержащие пшеницу продукты. Тем не менее, гостям, не придерживающимся вегетарианства, также будет чем заняться - на столах появятся и блюда, приготовленные из говядины.

Свадебного банкета с особым нетерпением, вероятно, ждет Билл Клинтон, которому дочь после объявления о помолвке выставила требование: похудеть к ее свадьбе на 7 килограммов. Как утверждают СМИ, просьбу единственного ребенка бывший президент честно выполнил - по словам очевидцев, в Райнбек он явился заметно постройневшим и помолодевшим.

Все в ожидании

Поскольку американские свадьбы отличаются масштабностью, основной груз забот по приготовлению к ним ложится не только на молодых, но и на их родителей. К свадьбе Челси Клинтон и Марка Мезвински семьи готовились больше полугода, в деталях продумывая каждый нюанс.

Когда госсекретаря США Хиллари Клинтон во время одного из интервью спросили, что сложнее - вести переговоры по ближневосточному урегулированию или готовиться к свадьбе дочери, она с улыбкой ответила: "Думаю, это ничья". Подготовку к свадьбе для Клинтонов облегчал главный факт - они оба признаются, что довольны выбором дочери.>/p>

"Мне Марк очень нравится, я восхищаюсь им. И Хиллари тоже", - сказал Билл Клинтон журналистам по приезде в Райнбек для наведения последних штрихов к субботнему празднику.



РИА Новости

  • 31-07-2010, 08:20
  • Просмотров: 1148
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список