Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рок-н-рольная эра "Scorpions"

Классический рок возвращается в Израиль! 4 октября на стадионе "Нокия" в "Яд Элиягу" пройдет единственный концерт немецкой группы "Scorpions", который откроет молодая израильская певица Лиэль Колет.

Лиэль уже певшая со "Scorpions" и в Германии и в Израиле на стадионе "Блюмфильд" 5 лет назад, успела за свою недолгую карьеру выступить перед папой Римским, Билли Клинтоном, спеть с Брайаном Адамсом, Элтоном Джоном, солистом U2 Боно, Андреа Бочелли и другими. Ее автографа попросила сама Джоан Роулинг - автор "Гарри Потера". Кстати, именно знакомство с Лиэль в Германии, побудило "Scorpions", приехать в Израиль и в прошлый раз и сейчас - в рамках мирового прощального "ураганного" турне.

Одно из самых известных выступлений "Scorpions" прошло более 20 лет назад в СССР. Гитарист Рудольф Шенкер обожает вспоминать о том, что именно "Скорпы" первыми из мировых рок-звезд прибыли на гастроли еще в Советский Союз, раскачав существовавший тогда "железный занавес" - в 1988 году они выступили в Ленинграде при полном аншлаге с десятью концертами. Немногие мировые звезды пели тогда в СССР: в 1989-м, когда они были в Москве на Московском музыкальном фестивале мира, легендарные немцы сочинили "Wind Of Changes" для альбома "Crazy World", ставшую мировым хитом эту квинтэссенцию свободы - одну из лучших баллад группы. Перед ее написанием "скорпы" бродили по московскому Парку имени Горького, а потом вспоминали о нем в куплетах. В 1991 году их пригласил в Кремль Михаил Горбачев, где они выступили за неделю до распада Советского Союза. По приглашению немецкого правительства на концерте, прошедшем перед Бранденбургскими Воротами в Берлине 11 ноября 1999 года, в 10-ю годовщину объединения Германии, «Wind Of Change» вместе со "Scorpions" исполняли 166 виолончелистов, а солировал Мстислав Ростропович.

Публика восхищалась и вновь восхищается творчеством душевных, мелодичных и экспрессивных "Scorpions", сейчас – в рамках последних гастролей - зазвучавших еще более современно, с модным "технологичным" рок-саундом. В музыке "Scorpions" есть страсть, есть искренность, а сами "Скорпы" говорят так: "Мы хотим нести людям свежесть и энергию, хотим, чтобы они жили в любви и радости. Наш главный ритм жизни и философия - по-прежнему хард-рок". Девиз 60-х годов - "делай любовь, а не войну" у "Scorpions", конечно, тоже никуда не делся.

Герои хэви-металл - «Scorpions» - в представлении не нуждаются. Группе удалось за 45 лет раскрутить вокруг себя множество идей и при этом остаться в своем узнаваемом стиле. Но все-таки напомним тем, кто не знает, основные вехи на пути к мировой популярности этого коллектива.

«Scorpions» в настоящее время - это пять музыкантов: вокалист Клаус Майне, гитаристы Рудольф Шенкер и Матиас Ябс, бас гитарист Павел Мончивода и ударник Джеймс Коттак. Состав группы на протяжении 45 лет своего существования менялся неоднократно. Постоянно оставался в "Scorpions" лишь Рудольф Шенкер, основавший группу в Ганновере в 1965 году. В 1969-м к нему присоединился Клаус Майне, с которым они составили один из самых успешных авторских дуэтов. Музыканты исполняли лирические баллады в стиле классического рока и музыку из серии «плохие мальчики отрываются».

На международную хэви-метал сцену немцы вышли в 1972 году, после дебютного альбома "Lonesome Crow". Мировой успех пришел к ним после японского турне в 1978 году, когда кричащие фанаты были повсюду – в аэропорту, у отеля (позднее вышел концертный альбом "Tokyo Tapes"). Затем была Америка: в конце семидесятых и начале восьмидесятых, и вскоре "Scorpions" стали частью международной рок-семьи. 1984 год, Нью-Йорк, «Медисон-сквер-гарден» - 60.000 зрителей! Начиная с 1972 года "Scorpions" практически каждый год записывают по альбому. Сейчас их 22, включая последний - "Sting In The Tail" («Жало в хвосте"), вышедший в марте этого года.

О прекрасных отношениях музыкантов внутри группы ходят легенды: общность философских взглядов, целей, жизненных установок. Группа объездила с гастролями весь мир и закрепила за собой право называться лучшей хэви-рок-группой. Теперь уже на "разогреве" у "Scorpions" играют Bon Jovi, Metallica, Iron Maiden и Def Leppard. В 1994-м году группа получила уже вторую награду "World Music Award".

Следуя своему девизу «Не останавливайся на достигнутом!», "Scorpions", которым всегда удавалось шагнуть на несколько шагов дальше своих современников, встретили новое тысячелетие новым совместным проектом со всемирно известным Берлинским Филармоническим оркестром.

Музыканты группы сотрудничают с благотворительными организациями: в 1994 году "Scorpions" оказали помощь беженцам из воюющей Руанды, записав и выпустив благотворительный сингл "White Dove", а в 2009 году создали музыкальный фильм "Amazonia. Live in the Jungle", прибыль от которого передана Greenpeace.

Главное, что у «Scorpions» еще масса энергии. "Мы сорок лет играли рок, – говорят музыканты. - А потом сели в студии звукозаписи и решили, что пора. Но мы не уйдем без боя! Еще закатим вечеринку". Сегодня "Scorpions" на пике формы, группа остается стремительной рок-машиной, которая в состоянии отыграть 60-70 шоу в год. "Мы по-прежнему молоды в сердце, но чувствуем, что возраст не остановить. Так что мы решили закрыть историю "Scorpions" в тот момент, когда наши фанаты могут нас запомнить великой "живой" группой, дающей отличные концерты. Поймите, мы не хотим замедляться. Пока все отлично, мы даем безумные по энергетике концерты. Однако, давайте будем реалистами, придет время, когда мы начнем сбавлять темп. Для группы важно остановиться до этого рубежа. Потому что пропадет все веселье. А мы хотим, чтобы веселье сохранялось до последнего концерта".



zman.com

  • 3-08-2010, 11:36
  • Просмотров: 2814
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список