Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нехороший мы народ, израильтяне (Реплика публициста)

Нехорошие мы все-таки люди. Жестокие. Злые. Посмотрите хотя бы, как мы относимся к детям легальных и нелегальных гастарбайтеров с Филиппин, всевозможных беженцев из африканских стран.

Ведь кто они такие - эти дети? Приехавшие из разных слаборазвитых стран? Они по меньшей мере знают два языка - иврит и язык своей матери, на котором разговаривают дома. Они выгодно отличаются от других своих соплеменников-ровесников тем, что с детства знакомы с иным миром, с демократией, они получают в Израиле хорошее образование, с детства привыкают к переездам, видят, как их родители проявляют чудеса изворотливости ради заработка - и учатся у них тому же.

Эти дети по всем меркам - цвет своего народа, золотой фонд. А мы, бездушные, эгоистичные люди, делаем все, чтобы оставить их у себя! Ведь их народ отчаянно нуждается в таких вот энергичных людях. Ведь мы как бы выкачиваем оттуда генофонд!

В Израиле своих энергичных людей навалом. Детям нелегалов будет трудно здесь продвинуться. Здесь они скорее всего пойдут по стопам своих родителей. Многие из них станут "социальными случаями", будут ждать пособий, как подачки. А как они могли бы развернуться в своей стране! Зачем же их затаптывать в низы общества?

Или вот говорят: эти дети-иностранцы вырастут и будут служить в ЦАХАЛе. Прямо слюни текут: "Они мечтают служить в "Голани", в "спецназе"… Да что это с вами? Живодеры! Вы что, хотите чужих детей превратить в пушечное мясо? Чтобы они здесь воевали ради евреев с террористами? Под пули себя подставляли? С какой стати? Что, им нет места на их родине, чтобы жить там счастливо? Их там что - палестинцы гонят из страны? Что, вся мировая общественность лишает их народ права жить в своей стране? Там такие просторы - миллионы гектаров, плодись - не хочу. А их хотят оставить в этой маленькой стране, на которую и без того зарятся миллионы арабов, в стране, которой постоянно грозят экономическими санкциями, которую то и дело всевозможными провокациями втягивают в войну. Если эти парни готовы встать под ружье - им нужно немедленно на родину - воевать с диктатором, который губит их страну.

Мы безжалостны не только к детям. Сколько зла приносит наша политика взрослым жителям стран, познавших легкий заработок в Израиле. Местные "защитнички" их "прав", так называемые "гуманисты" своими призывами, своей борьбой дают им надежду - и они бросают свою родину, едут сюда, занимают по 10 тысяч долларов для выплаты "проводникам", и попадают в кабалу, прослышав, что в Израиле есть организации, которые добиваются для них минимальной зарплаты, которая на их родине считается баснословным заработком.

Вот, добились, что 800 иностранных детей (а заодно и их родителей) оставят в Израиле, и что в результате? Теперь сотни тысяч жителей слаборазвитых африканских стран ринутся к границам Израиля, а на границе их ждут вооруженные автоматами египетские пограничники, которые ведь сентиментальностью не отличаются, чуть что - открывают огонь на поражение. В сущности, своей показной "добротой" эти гуманные организации обрекают африканцев на гибель от пули пограничника. Ни жалости, ни человечности.

Фотоиллюстрация



Мнения

  • 16-08-2010, 12:24
  • Просмотров: 993
  • Комментариев: 11
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Йозеф

16 августа 2010 14:21
Действительно, автор "проявляет чудеса изворотливости", ради заработка, или по идейным соображениям. Как бы так выкрутить, или по-другому, но чтобы оправдать лозунг "Израиль - для евреев". Оно то, в общем, почему бы и нет - пусть будет Израиль для евреев - даже изворачиваться не нужно. Просто нужно признать, что глупая статья Устава ООН о свободе человека в выборе места проживания - это действительно глупость, и любое государство вольно не впускать к себе на жительство без объяснения причин. Только вот это гуманистическое положение нужно, прежде всего, евреям, которые считают, что могут жить, где хотят, эдакие "граждане мира". Вот и приходится всяким авторам "проявлять чудеса изворотливости", чтобы, не лишая себя этого удобного "права", лишить других; чтобы сказать другим "чемодан-вокзал...", но не услышать этого в свой адрес.
1

Игорь 1-й

16 августа 2010 18:50
Хорошая статья с отличным грустным юмором.
2

Кыш

17 августа 2010 14:24
Йозеф...,вообще-то сейчас практически весь мир живет,где хочет.И не имеет проблем,если живет легально. А в Израиле речь идет о нелегалах и проблема эта общая. Так что неча опять слюной капать на евреев, оборотитесь уже на себя.
3

Йозеф

17 августа 2010 15:08
3 - Кыш, точно-точно, как вы верно подметили: речь-то идёт о нелегалах! И шо? А как нелегалы становятся легалами "во всём мире"? Кыш знает хоть что-нибудь о "всём мире"? Так вот, во всём мире ребёнок, родившийся на территории государства, автоматически получает гражданство этого государства. Во всём мире существует ценз, и если нелегал прожил в стране некоторое количество лет, обычно пять, и за это время к нему не было претензий, то он получает вид на жительство, а по истечении ещё нескольких лет - гражданство. Так что нечего слюнями думать, оборотитесь уже в школу, да поучитесь, как "весь мир живет".
4

Julius Frum

17 августа 2010 20:31
Вопрос сложный: Израиль - крошечное государство с небольшим населением и весьма ограниченными ресурсами. Разве оно вместит всех желающих? А их может быть очень много в связи с высоким жизненным уровнем. Я уж не говорю об утрате национальной идентификации!
5

yurik

18 августа 2010 00:40
йозеф что ви делаете на этом сайте? ведь так много антисимитских сайтов в нете (провокатор ви батенька)
6

SPHERE A.G.

18 августа 2010 02:45
4 - Йозеф 17-08-2010 15:08 >> "знает хоть что-нибудь о "всём мире"?" Wishful thinking! Где-то, подобный распоясовшийся гуманизм и имеет место быть.., но не везде. Не в оплоте всемирной демократии, учителе и примере для "всего мира" - US of A(nti-Semites) точно!. Нет там подобного ни в законе, ни в жизни, ни в перспективе... Нет, как NO! И проживая по десять, пятнадцать, двадцать лет, работая и исправно плотя налоги, имея clean record (but for driving violations, of cause) люди продолжают оставаться лёгкой поживой-"донорами"(вынуждеными) immigration lawyers и системы в целом... Фиктивные браки потому и существуют, как понятие и факт на местности... для многих некоторых... Давняя мудрость: "Благополучна та страна, в которой евреи процветают..." не всем знакома, но от этого не становится "гипотезой", но лишь формулировкой исторического опыта человечества... Любая статья глупа на столько, на сколько глупо фривольно выбраное её толкование... Это я сказал, Sphere A.G.
7

Кыш

18 августа 2010 10:10
Йозеф, я вас умоляю,вы в самом деле думаете ,что везде родившийся ребенок получает гражданство? И будете после этого утверждать ,что знаете мир?Но дело даже не в этом.Почему-то от Израиля требуют соблюдени всех мыслимых и немыслимых прав всех мыслимых и немыслимых групп людей.Это ,конечно,очень лестно, но еврейский характер гос-ва никто не отменял.А характер этот потому поставили во главу угла потому,что тезка ваш Йозеф провозгласил юденрайн ,а его геноссе очнь хорошо это выполнили.И теперь Израиль должен в чем-то оправдыватьс? Щас!
8

Ежели

18 августа 2010 10:45
Йозеф, прочти еще раз (два раза, три, а может быть даже четыре раза) то, что ты нацарапал. И может быть все-таки поймешь, какую чушь все это представляет. yurik, он не провокатор. Прежде всего он идейный. Наверное, в квартире (доме) у него уже упаковано два чемодана с его идеями. Скорее всего, в ООН хочет отправить, а на сайте начал отрабатывать беседы с ооновскими чиновниками. А потом он за справедливость для угнетенных в том числе такими сытыми, как и он сам. Пожелаю ему одного - хотя бы пару угнетенных и несчастных многодетных семей в соседи. Он забудет, что такое человеческая речь, выть начнет.
9

s

18 августа 2010 15:19
Израильтяне по своей наивности думают что инностранные рабочие приезжают в израиль чтобы работать заработать денег, но это не так. Они приежают для того чтобы использовать эту страну. Они приезжают чтобы получать за просто так пособия, и красиво жить за чужой счет и главное они не собираются работать. И при этом качают права, кричат о справедливости, детьми козыряют. Дескать Израильтяне сволочи и т.д...... можно сказать много гадастей в адрес людей, которые проплачивают их красивую жизнь. Поэтому когда они приезжают они четко должны знать, что они приехали работать ВРЕМЕННО и после окончания договора должны уехать обратно на свою родину.
10

v

19 августа 2010 02:13
вопрос к знатокам. иностранные рабочие приезъжают в Израиль работать или рожать детей ? Разве Израиль испытывает дефецит в нееврейских детях ?
11

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список