Все новости

Вчера, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати

 "Железный Купол" успешно испытан. Где взять деньги?

Министерство обороны Израиля сообщило об успешных испытаниях системы противоракетной обороны "Железный Купол". Испытания прошли в пустыне Негев.

Комплекс предназначен для перехвата ракет средней и малой дальности. Система в состоянии вычислить траекторию приближающейся ракеты. В случае, если она должна поразить незаселенную территорию, комплекс не срабатывает. Батареи комплекса сбивают ракеты с дальностью действия от 4 до 75 км. Они также в состоянии сбивать минометные снаряды, при условии что их калибр не менее 120 мм.

Две существующие батареи этой противоракетной системы будут включены в состав ВВС ЦАХАЛа в ноябре. Однако, главный вопрос остается открытым – сколько батарей должна ЦАХАЛу компания Rafael Advanced Defense Systems, а вернее, сколько батарей позволяет заказать чрезвычайно высокая цена комплекса.

Каждая батарея "Железного Купола" стоит около 50 миллионов шекелей. В эту цену не входит стоимость радара и ракет-перехватчиков. Во время последнего визита в США министр обороны Эхуд Барак сумел договориться о выделении Конгрессом специального пакета финансирования в 250 миллионов долларов. Военные обозреватели полагают, что для прикрытия Негева и Галилеи требуется минимум 20 противоракетных батарей.

Закупки комплекса ЦАХАЛем начнутся в декабре. Министерство обороны предупреждает, что обучение расчетов батарей займет продолжительное время. В настоящее время идет обучение личного состава только одного зенитного батальона.

Споры о том, кто будет оплачивать закупку "Железного Купола", между тем накаляются. ЦАХАЛ, в любом случае не собирался делать это за счет своих средств. Принятое решение о сокращении военного бюджета на 2,7 миллиарда шекелей еще более отдалило подобную возможность.

Кроме того, руководство ВВС намерено использовать "Железный Купол", в первую очередь, для обороны баз ВВС, а не крупных населенных центров. Армейское командование полагает, что в случае войны для Израиля гораздо более важным приоритетом является сохранение мобильности ВВС и господства Израиля в воздухе.



MIGnews.co.il

Источник: | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.