Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

"Железный Купол" успешно испытан. Где взять деньги?

Министерство обороны Израиля сообщило об успешных испытаниях системы противоракетной обороны "Железный Купол". Испытания прошли в пустыне Негев.

Комплекс предназначен для перехвата ракет средней и малой дальности. Система в состоянии вычислить траекторию приближающейся ракеты. В случае, если она должна поразить незаселенную территорию, комплекс не срабатывает. Батареи комплекса сбивают ракеты с дальностью действия от 4 до 75 км. Они также в состоянии сбивать минометные снаряды, при условии что их калибр не менее 120 мм.

Две существующие батареи этой противоракетной системы будут включены в состав ВВС ЦАХАЛа в ноябре. Однако, главный вопрос остается открытым – сколько батарей должна ЦАХАЛу компания Rafael Advanced Defense Systems, а вернее, сколько батарей позволяет заказать чрезвычайно высокая цена комплекса.

Каждая батарея "Железного Купола" стоит около 50 миллионов шекелей. В эту цену не входит стоимость радара и ракет-перехватчиков. Во время последнего визита в США министр обороны Эхуд Барак сумел договориться о выделении Конгрессом специального пакета финансирования в 250 миллионов долларов. Военные обозреватели полагают, что для прикрытия Негева и Галилеи требуется минимум 20 противоракетных батарей.

Закупки комплекса ЦАХАЛем начнутся в декабре. Министерство обороны предупреждает, что обучение расчетов батарей займет продолжительное время. В настоящее время идет обучение личного состава только одного зенитного батальона.

Споры о том, кто будет оплачивать закупку "Железного Купола", между тем накаляются. ЦАХАЛ, в любом случае не собирался делать это за счет своих средств. Принятое решение о сокращении военного бюджета на 2,7 миллиарда шекелей еще более отдалило подобную возможность.

Кроме того, руководство ВВС намерено использовать "Железный Купол", в первую очередь, для обороны баз ВВС, а не крупных населенных центров. Армейское командование полагает, что в случае войны для Израиля гораздо более важным приоритетом является сохранение мобильности ВВС и господства Израиля в воздухе.



MIGnews.co.il

  • 3-09-2010, 16:30
  • Просмотров: 1911
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список