Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Иск на 97 миллионов за «вредное» лекарство

В иерусалимский окружной суд был подан представительский иск против компании MSD, выпускающей средство от облысения «Пропеция» (Propecia). В иске, поданном молодым человеком 20 лет, утверждается, что данное лекарство привело его ко временному бесплодию, но возможность такого негативного эффекта опасность не упоминается в информации, предоставляемой потребителю.

Как сообщает Ynet, Молодой человек в течение двух лет принимал это лекарство по рекомендации врача-кожника. Лекарства этого типа первоначально предназначались, как средство против увеличения предстательной железы. Но в дальнейшем выяснилось, что они оказывают воздействие на выделение мужского гормона тестостерон, а это, в свою очередь, влияет на укрепление волосяного покрова головы. У многих, принимавших это лекарство, замедлился процесс выпадения волос, а у небольшого процента даже наблюдалось их восстановление.

По утверждению истца, во время приема лекарства его жена в течение 9-и месяцев не могла зачать ребенка, что приводило к конфликтам в семье. Когда молодой человек обратился к врачам с целью выяснить, что является причиной бесплодия, один из специалистов сказал ему, что прием этого лекарства может оказаться причиной бесплодия и предложил ему немедленно прекратить прием лекарства. Вскоре после отказа от лекарства жена истца забеременела.

В иске утверждается, что существуют медицинские исследования, свидетельствующие о влиянии «пропеции» на функцию деторождения, но об этом ничего не сказано в информационном листке, прилагающемся к лекарству, что вводит потребителя в заблуждение. Молодой человек заявляет, что если бы он знал о такой опасности, то никогда бы не стал использовать такое средство.

Адвокат истца заявляет, что компания «MSD-Исраэль» повинна в нарушении закона о защите потребителя. Компания в своей реакции на запрос Ynet заявила, что до сих пор не получила текст искового заявления, а потому не имеет возможности ответить по существу.



news.israelinfo.ru

  • 13-09-2010, 12:30
  • Просмотров: 755
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список