Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати


 Иск на 97 миллионов за «вредное» лекарство


В иерусалимский окружной суд был подан представительский иск против компании MSD, выпускающей средство от облысения «Пропеция» (Propecia). В иске, поданном молодым человеком 20 лет, утверждается, что данное лекарство привело его ко временному бесплодию, но возможность такого негативного эффекта опасность не упоминается в информации, предоставляемой потребителю.

Как сообщает Ynet, Молодой человек в течение двух лет принимал это лекарство по рекомендации врача-кожника. Лекарства этого типа первоначально предназначались, как средство против увеличения предстательной железы. Но в дальнейшем выяснилось, что они оказывают воздействие на выделение мужского гормона тестостерон, а это, в свою очередь, влияет на укрепление волосяного покрова головы. У многих, принимавших это лекарство, замедлился процесс выпадения волос, а у небольшого процента даже наблюдалось их восстановление.

По утверждению истца, во время приема лекарства его жена в течение 9-и месяцев не могла зачать ребенка, что приводило к конфликтам в семье. Когда молодой человек обратился к врачам с целью выяснить, что является причиной бесплодия, один из специалистов сказал ему, что прием этого лекарства может оказаться причиной бесплодия и предложил ему немедленно прекратить прием лекарства. Вскоре после отказа от лекарства жена истца забеременела.

В иске утверждается, что существуют медицинские исследования, свидетельствующие о влиянии «пропеции» на функцию деторождения, но об этом ничего не сказано в информационном листке, прилагающемся к лекарству, что вводит потребителя в заблуждение. Молодой человек заявляет, что если бы он знал о такой опасности, то никогда бы не стал использовать такое средство.

Адвокат истца заявляет, что компания «MSD-Исраэль» повинна в нарушении закона о защите потребителя. Компания в своей реакции на запрос Ynet заявила, что до сих пор не получила текст искового заявления, а потому не имеет возможности ответить по существу.



news.israelinfo.ru

| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Информация

Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 1800 дней со дня публикации.


Наш архив