Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Бравый депутат победил вражеских покойников

Депутат горсовета Нацрат-Илита Зеэв Хартман случайно обнаружил «страшную тайну»: арабские знакомые рассказали ему, что в соседнем Нацерете есть могилы немецких солдат армии Роммеля, умерших от ран в 1943-43 гг. в Итальянской больнице.

Депутат Хартман «поздно ночью тайно проник в закрытый сектор нацеретского кладбища с тем, чтобы лично убедиться в достоверности полученной информации» — а убедившись в существовании немецких могил, начал битву за «очищение» родной земли от вражеских трупов.

Депутатская пресс-служба сообщает, что «в течение многих лет посольство Германии в Израиле тщательно скрывало факт захоронения в нашей земле солдат Вермахта и частей СС. На могилах погребенных солдат указывали лишь имя погибшего, дату его рождения и дату смерти. Деревянные надгробные плиты покрывали надгробья в закрытом секторе кладбища, куда не было доступа для широкой общественности. На этих плитах было указано, что под ними покоятся солдаты, погибшие на службе Отечества. В надписях на плитах умышленно были опущены обстоятельства гибели и другие факты, включая информацию о том, что здесь лежат нацисты».

Наутро после ночного похода на кладбище депутат связался с министром внутренней безопасности Узи Ландау (так сообщается в пресс-релизе — ред.) и заявил: «Если немцы не вывезут трупы солдат нацистской армии, я вызову трактор, извлеку все трупы из могил, погружу на корабль, вывезу их за территориальные воды Израиля и утоплю в море» (так передает фразеологию Хартмана его пресс-служба).

По мнению депутата, «недопустимо, чтобы жители Нацрат-Илита, пострадавшие от нацистов в Европе в лагерях смерти и на «русском» фронте, соседствовали на своей земле с местом захоронения солдат нацистской армии». Хартмана особенно возмущает, что немецкие могилы находятся «на расстоянии 50 метров от здания мэрии Нацрат-Илита – по воздушной линии».

Министр Узи Ландау попросил депутата Зеэва Хартмана не предпринимать никаких действий до того, пока этот вопрос не будет проработан по дипломатическим каналам, и не предавать его огласке.

Спустя два месяца к Хартману обратились представители посольства Германии в Израиле и просили его понять, что «похороненные в Нацерете солдаты – жертвы нацистского режима». Еще они отметили, что «в Германии не принято извлекать трупы из могил и переносить их с места на место». Зеэв Хартман не счел эти доводы убедительными. Он заявил в ответ, что «немецкие обычаи его не интересуют, и если трупы не будут извлечены и вывезены из Израиля, он сам позаботится об этом».

«Мы не потерпим, чтобы солдаты нацистской армии были захоронены в нашей земле. Дай Бог, чтобы я мог собрать пепел убиенных в Треблинке и Освенциме и похоронить их в Израиле. Дай Бог!» — провозгласил депутат, решивший продолжать битву с покойниками до победного конца.

В сентябре Хартман направил в адрес посла Германии в Израиле письмо и решил довести содержащиеся в нем «сильные выражения» до сведения широкой общественности.

«Ввиду известных лишь Вам причин на скрытом от взора людей нацеретском кладбище, Вы установили безобидный, на первый взгляд, указатель, где сказано, что на этом месте похоронены люди, скончавшиеся в период между 1913-1918 годами. На самом же деле, Вы окружили это кладбище стенами, заперли все ворота с тем, чтобы скрыть от глаз проходящих захоронение нацистских солдат Вермахта, будь они прокляты».

«Это уже не первый раз, когда Вы обманным путем пытаетесь сбить нас с толку. Мы помним вывески, которые Вы устанавливали при входе в лагеря смерти, где было начертано «Труд освобождает», а то, что произошло там на самом деле, известно не только Вам!

И если у Вас еще осталась хоть малая толика человечности, которая не была характерной чертой Ваших родителей, немедленно извлеките трупы солдат Вермахта и СС, захороненные в Нацерете – на нашем заднем дворе, заберите их в Германию и оставьте скверну у себя.

В любом случае я заявляю в недвусмысленной форме, что мы не потерпим существующую ситуацию, и мое личное терпение, в отношении данного вопроса, лопнуло.

Мы – потомки людей, переживших Катастрофу – не позволим оскорблять чувства евреев в целом, и чувства уцелевших в огне нацистских лагерей смерти – в частности. Ближайший День памяти жертв Катастрофы европейского еврейства мы хотим отметить без присутствия могил нацистов в Нацерете».

Несколько дней назад в министерстве обороны Германии было принято решение об извлечении трупов, захороненных в Нацерете, и перенесения захоронения в Германию.

Фото пресс-службы депутата горсовета Нацрат-Илита Зеэва Хартмана



news.israelinfo.ru

  • 29-09-2010, 11:50
  • Просмотров: 971
  • Комментариев: 14
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

хедад

29 сентября 2010 14:23
Немцы заслужили геноцид полный.Ни один немец не должен выжить.Нет хороших немцев.Есть приспособляемые немцы.В газовые камеры их всех.
1

Игорь 1-й

29 сентября 2010 17:52
Зеэв Хартман абсолютно прав и Германия его поняла. Это пример того, как любой вопрос может быть решён при обоюдном желании сторон.
2

Berrek

29 сентября 2010 20:51
Чудак этот Хартман, с большой буквы "М"... У него и фамилия немецкая, и , похоже, гены тоже не совсем кошерные.Сквозь землю видит, кто - нацистский преступник, а кто просто мимо проходил...
3

Михаил

29 сентября 2010 23:59
Какая глупость и варварство со стороны Израиля Михаил
4

Соломон

30 сентября 2010 13:18
Опустошитель вражеских могил обвинил нынешнего посла Германии, что именно он устанавливал надписи на концлагерях. Хедад перефразировал то, что Геббель говорил о евреях. Хедад, посмотри это (По еврейским местам Берлина) http://marina-pavlova.livejournal.com/119187.html и увидишь, как немцы приспосабливаются в надежде, что ты их не отправишь в газовые камеры.
5

Игорь 1-й

30 сентября 2010 19:19
Я не бахвал, но из первых пяти комментаторов, похоже, я один не употребляю, сидя за компьютором.
6

Fira

30 сентября 2010 20:58
Хотелось бы услышать серьёзного каббалиста. Не думаю, что он за перенос могил. Мне кажется, что процесс эволюции, процесс развития разума не связан с переносом могил. Скорей проблема, как объяснить обществу то, что знает каббалист и так, чтоб поняли.
7

Шма Исраел

30 сентября 2010 21:18
Фигня какая то. Что воевать с мёртвыми. Наоборот можно придти и посмотреть на могилы убитых врагов. Лучше бы он победил Тех кто раздаёт еврейские территории.
8

История

1 октября 2010 10:18
Наличие эссэсовцев на кладбище несколько сомнительно. Т.к. в экспедиционном корпусе "Африка" под командованием Роммеля частей СС не было.
9

старый

1 октября 2010 22:52
Великая Отечественная, Вторая мировая и Катастрофа, - это уроки Истории. Мой отец рассказывал, как прошел всю войну от Сталинграда до Кенигсберга, был дважды ранен. Он мечтал, что придя в Германию, поубивает всех, кого увидит. Его брат и сестра погибли на фронте. А когда ворвались в "логово зверя", увидел оборванных, искалеченных перепуганных детей и стариков. Приказал развернуть полевую кухню и накормить.... В 2002, из-за фронтовых ранений у него началась гангрена. И в Германии ему сделали несколько сложных операций, т.к. у нас в стране нормальных врачей почти не осталось, к сожалению. Спасти не смогли. Он похоронен в Германии. Не трогайте мертвых, не нужно уподобляться идиотам-варварам. Нужно помнить своих героев и не глумиться над могилами давно поверженных врагов. Прав Шма Исраел
10

Слава Сиони

2 октября 2010 14:35
Этот Хартман хочет быть замечен прессой, ничем он не отличился во время пребывания в Кнессете, нужно же быть на виду у избирателей. Быть или не быть могилам - не вопрос: быть. Покойных следует оставить в покое и не какие чувства евреев могилы не оскорбляют.
11

Игорь 1-й

2 октября 2010 18:18
Слушай, Шма, как бы тебе понравилось, если бы рядом с твоими родственниками, расстрелянными в Бабьем Яре, находились могилы фашистов, их расстрелявших? Глупость, она и в Израиле порок.
12

Moshe

3 октября 2010 10:51
Немцы заслужили геноцид полный.Ни один немец не должен выжить.Нет хороших немцев.Есть приспособляемые немцы.В газовые камеры их всех. Idiot. Lydche Germanie strany v Europe net. Leh abaita rysi masriah
13

вовочка

3 октября 2010 19:42
Мёртвые сраму не имеют- древнее изречение .Останки увезут в Германию,это хорошо для всех,но не надо было поднимать эту проблему,есть более важные проблемы у государства. В моём родном Биробиджане было кладбище японских солдат- пленных. По указанию Горбачёва его привели в порядок в начале 90-х. Сегодня японского кладбища нет, все останки солдат японцы вывезли на Родину.Так и должно быть у цивилизованных наций.
14

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Еврейские судьбы




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список